Животным в цирке не хватает воды

Трехнедельный карантин больно ударил по карманам культурно-развлекательных учреждений страны. В особенности это коснулось цирков, единственный источник доходов которых – продажа билетов.

– «Инфоксводоканал» прислал нам письмо, в котором говорилось, что с 25 ноября нас отключат, хотя мы заранее предупредили о возможной задолженности в связи с карантином и просили не применять штрафных санкций, – говорит директор Одесского государственного цирка Гарри Бутвинник.

– Я позвонил в «Инфокс» и объяснил, что мы не работали, но меня и слушать никто не хотел, а только спросили: раз вы не работали, тогда почему расходовали воду? Так несмотря на карантин животных же поить нужно!

Радует то, что несмотря на проблему с деньгами, цирковые животные по-прежнему сыты. Даже тигры и львы, каждый из которых ежедневно поглощает мяса на несколько сотен гривен!

Отметим, что вопрос, кормят ли хищников, отнюдь не праздный: лет шесть назад в одесском цирке одна такая полосатая кошка загрызла дрессировщицу.

А вот ремонт цирку ох как нужен. К примеру, из-за ветхости барьера и старого резинового покрытия на манеж перестали выпускать лошадей.

Артисты надеялись на Евро-2012: им обещали подкинуть шесть миллионов на ремонт, но город «пролетел» с чемпионатом, и денег не дали.

– Всего нам обещали 6 миллионов гривен на ремонт, – продолжает Гарри Бутвинник. – Хотя, даже если исходить из старых цен, только на замену стульев необходимо 7 миллионов, а на замену резинового покрытия на манеже более 100 тысяч долларов. На полную же реконструкцию надо 2-3 миллиона долларов.

В тему

Молодая леопардиха, которую в Одесский зоопарк привезли из Трускавца, к новой обстановке пока не привыкла. Как мы уже писали, ближайшие полгода Амура погостит у нас, чтобы обзавестись потомством. Пока что гостья то и дело рычит на жениха. Сейчас кошка осваивает территорию и неохотно выходит в центр вольера. С самцом, которого прочат Амуре в женихи, отношения пока не складываются.

– Не дерутся – уже хорошо. Процесс знакомства пойдет активнее, как только начнется течка, – объяснил директор зоопарка Юрий Кучеренко. А вот прежняя подруга леопарда Линда места себе не находит от ревности и все время бесится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу юриста по недвижимости в ОдессеsinoptikB.J. Novak