Сегодня 18 января -4°C
Василиса ГРОМ (2 декабря 2009)

Владивосток стал побратимом Южной Пальмиры

Об этом идет речь в письме Александра Данильченко мэру Владивостока Игорю Пушкареву, сообщает российское информационное агентство «PrimaMedia».

Автор документа подчеркивает, что Владивосток с самого момента своего основания связан с Украиной тысячами незримых нитей.

«Известна роль украинцев в заселении и освоении Приморья и всего Дальнего Востока. Многочисленная украинская диаспора и сегодня – активная созидательная сила, нашедшая здесь свою вторую родину. В этом свете очевидно, что Владивосток и Одесса имеют большой потенциал для развития побратимских отношений», – говорится в документе.

Кроме того, в письме подчеркивается, что важным компонентом побратимских отношений между двумя городами может стать межвузовское сотрудничество.

Немаловажно при этом также учитывать то обстоятельство, что Одесса – самый мобильный и продвинутый к Европе регион Украины, а Владивосток – тихоокеанский форпост России. Упомянутые факты и обстоятельства приобретают особое значение в преддверии 150-летия основания Владивостока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу прораба в ХарьковетутАлексей Шутов