На поэтическом турнире победил журналист

Фестиваль открылся барабанным боем. На сцену Белого зала выходят участники турнира иронической поэзии, который проводится совместно с журналом «Фонтан». Зрители с восторгом ловят крылатые юмористические фразы: «Я встретил вас – и все былое мгновенно хлынуло рекой!»/«И пусть я спутал вас с другою, Вы все же зря меня ногой...»

И вот, наконец, турнир поэтов-украинцев, в котором побеждает Владимир Пучков из Николаева – автор восьми поэтических книг, главный редактор газеты «Вечерний Николаев». На втором месте – Оксана Боровец из Киева, на третьем – Дмитрий Аверьянов из Севастополя. Правда, Дима не дождался награждения и уехал домой поездом. А мог бы за выигранную тысячу полететь и на самолете.

– Одна из главных задач турнира – помощь авторам, талант которых – сильнее их голосовых связок, – говорит организатор Олег Борушко. – Следующий фестиваль всеукраинский русской культуры в Одессе состоится в 2010 году. На турнир поэтов вынесена строка А.С. Пушкина «Прости, украинский мудрец...». Условия состязания можно прочитать на сайте www.PUSHKINinBRITAIN.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт