Куда одесситы поедут на Новый год

Куда одесситы поедут на Новый год

Комментарии: 8
Фото автора.

На Западную Украину ехать не спешат

Приближаются новогодние каникулы, которые можно провести под южным солнцем Египта, в снежном краю Карпат или в экскурсиях по Европе и Азии.

– Обычно в новогодний период раскупают путевки на горнолыжные курорты, – рассказывает менеджер по туризму Елена Войтек, – это Польша, Румыния, Швейцария, украинские Буковель, Драгобрат, «Ялынка» и другие. Но в этом году продажи упали почти наполовину. Люди опасаются ехать на запад Украины, откуда пошла эпидемия гриппа. Хотя нам звонили из Буковеля, случаев гриппа у них не было.

– Каждый Новый год мы праздновали в Карпатах, – призналась лыжница Ольга Семенова, – снимали домик и катались на лыжах. Но в этот раз решили поехать в Закопаны – Польшу. Это немного дороже. Но надо же мир посмотреть.

А вот семья Филатовых собралась в Таиланд.

– Давно мечтала посетить эту экзотическую страну, – улыбается Дарина, – правда, две недели нам будут стоить около трех тысяч долларов.

Получить визу теперь проще

Более дешевый отдых – в Азии и Африке. Курорты Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба предлагают восьмидневне туры от 350-400 у.е. и выше. Тунис – от 500 у.е. Слетать на Гоа в Индию – от 1200 у.е.

– Мы взяли льготные авиабилеты по скидке, – делится студентка Яна, – 500 долларов туда и обратно, это почти в четыре раза дешевле. На Гоа очень дешево жить. Домик снимаем за 5 долларов в день. Еда тоже недорогая. Рядом океан, чистые пляжи, свободная жизнь.

Гораздо дороже увидеть святыни на Израильской земле. Несмотря на упрощение визы для украинцев, цены не стали ниже. Неделя паломничества стоит от 1400 у.е.

Для тех, кто любит экстрим и яркие впечатления, турагентства предлагают страны Африки.

– Еду в Кению, – сообщает Юрий, – на родину предков Обамы. В Танзании с друзьями посетим известный заповедник, где спокойно разгуливают слоны, носороги, жирафы, львы, антилопы. Такой тур – подарок себе на Новый год будет стоимостью около 3,5 тысяч у.е. Конечно, поднимемся на Килиманджаро, которую воспел Хемингуэй, и побываем на берегу Индийского океана.

Дешевле всего – на Думской площади

Те, кому надоела жара, все же предпочтут путешествие по Европе.

– Сейчас многие турагентства предлагают рождественские экскурсионные программы, – объяснила менеджер Елена Войтек, – посетить три страны Европы – Чехию, Германию, Польшу стоит от 160 евро. Поездка в Париж – в пределах 700 евро. Самый дешевый отдых – в Венгрии, Хорватии, Словакии, Румынии, Болгарии и, конечно, Турции – от 350 евро за неделю.

Что касается вояжей по Украине. Для соотечественников есть как туры в столицу – Киев, так и в старинный город Львов, святые места Почаев и Святогорскую лавру – от 500 гривен. Кроме того, отметить Новый год можно в прекрасных местах Одесщины – Белгород-Днестровской крепости, украинской Венеции Вилково и даже на берегу Черного моря – в Затоке. И, конечно же, дешевле всего – в центре Одессы на Думской площади с огромной елкой и грандиозным фейерверком.

Конкретно

Цены на отдых (8 дней)

Египет – от 350 у.е

Тунис – 500 у.е

Кения – 1200 у.е.

ОАЭ – от 1400 у.е.

Турция – от 350 у.е.

Израиль – от 1400 у.е.

Индия – 1200 у.е.

Таиланд – 1300 у.е

Экскурсионные туры Европы:

Чехия, Венгрия, Польша (1 страна) –

от 120 евро

Франция – 700 евро

Европа в миниатюре – три страны:

Польша, Чехия, Германия – 250 евро

Европа: 7 стран – 1400 евро

Италия – от 700 евро

Горнолыжные курорты (Новогодний пакет – 7 дней –  с 28 декабря по 11 января)

Украина,

Ивано-Франковская область,

Буковель – 7 тысяч грн.

Россия,

Приэльбрусье,

Домбай –

от 700 долларов

Румыния – от 300 евро

Польша – от 200 евро

Швейцария – 1330 евро

Франция – от 890 евро

Финляндия – 1100 евро

Австрия – от 990 евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителя отдела продаж в ХарьковесюдаMekia Cox