Галина НОВИКОВА (4 декабря 2009)

Дельфинов уже собрали в дорогу

4 дельфина, 2 морских котика и морской лев из одесского дельфинария уже практически «сидят на чемоданах». Для того, чтобы транспортировать животных в Донецк, в поте лица работает почти десяток специалистов.

Тренеры практически круглосуточно занимаются с умными животными: ежедневно погружают их в контейнер, в котором им предстоит путешествовать, и постоянно рассказывают о предстоящей дороге и новом месте.

– Дельфины – очень умные животные, поэтому к ним и подход нужен почти, как к людям, – рассказали нам сотрудники одесского дельфинария «Немо». – Поэтому большую часть времени тренеры уделяют разговорам с ними – важно, чтобы, находясь в контейнере для перевозки, дельфин услышал спокойный ровный голос своего тренера. Тогда животное поймет, что все, что происходит, не опасно.

Чуть больше внимания и терпения требуют морские котики и львы. Им одних разговоров очень мало – нужно, чтобы животные полностью привыкли к контейнеру, в котором им придется провести больше 10 часов. Поэтому уже почти месяц животные проводят в подготовке к предстоящей «перевозке» по полдня.

Готовятся к переезду и тренеры. Помимо личных вещей им нужно еще успеть собрать чемоданы с игрушками своих подопечных. Говорят, что на новом месте да на первых порах именно родные «прибамбасы» помогут морским жителям расслабиться и быстрее привыкнуть к необычной обстановке. Ну и, конечно, тренеры, которые работают с животными с самого их рождения.

– Тренеры будут неотступно находиться возле контейнера все время путешествия, – рассказал нам директор фирмы-учредителя строительства дельфинария «Нерум» Александр Марлян. – Поблизости «на всякий пожарный» будут и ветеринары. Искренне надеемся, что их услуги не понадобятся, потому что мы постарались создать все условия для комфортного переезда наших будущих звезд.

Кстати, переезжать на ПМЖ в Донецк дельфины, котики и морской лев будут на специально оборудованной машине с регуляторами влажности, температуры воды и воздуха. Авто уже находится в парке одесского дельфинария и готово принять пассажиров «на борт». Прибыть в Донецк звездные гости планируют примерно 10 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт