Сегодня 26 марта +7°C
Галина НОВИКОВА (4 декабря 2009)

Дельфинов уже собрали в дорогу

4 дельфина, 2 морских котика и морской лев из одесского дельфинария уже практически «сидят на чемоданах». Для того, чтобы транспортировать животных в Донецк, в поте лица работает почти десяток специалистов.

Тренеры практически круглосуточно занимаются с умными животными: ежедневно погружают их в контейнер, в котором им предстоит путешествовать, и постоянно рассказывают о предстоящей дороге и новом месте.

– Дельфины – очень умные животные, поэтому к ним и подход нужен почти, как к людям, – рассказали нам сотрудники одесского дельфинария «Немо». – Поэтому большую часть времени тренеры уделяют разговорам с ними – важно, чтобы, находясь в контейнере для перевозки, дельфин услышал спокойный ровный голос своего тренера. Тогда животное поймет, что все, что происходит, не опасно.

Чуть больше внимания и терпения требуют морские котики и львы. Им одних разговоров очень мало – нужно, чтобы животные полностью привыкли к контейнеру, в котором им придется провести больше 10 часов. Поэтому уже почти месяц животные проводят в подготовке к предстоящей «перевозке» по полдня.

Готовятся к переезду и тренеры. Помимо личных вещей им нужно еще успеть собрать чемоданы с игрушками своих подопечных. Говорят, что на новом месте да на первых порах именно родные «прибамбасы» помогут морским жителям расслабиться и быстрее привыкнуть к необычной обстановке. Ну и, конечно, тренеры, которые работают с животными с самого их рождения.

– Тренеры будут неотступно находиться возле контейнера все время путешествия, – рассказал нам директор фирмы-учредителя строительства дельфинария «Нерум» Александр Марлян. – Поблизости «на всякий пожарный» будут и ветеринары. Искренне надеемся, что их услуги не понадобятся, потому что мы постарались создать все условия для комфортного переезда наших будущих звезд.

Кстати, переезжать на ПМЖ в Донецк дельфины, котики и морской лев будут на специально оборудованной машине с регуляторами влажности, температуры воды и воздуха. Авто уже находится в парке одесского дельфинария и готово принять пассажиров «на борт». Прибыть в Донецк звездные гости планируют примерно 10 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 289 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 399 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт