В Одессе задержали 25 несовершенолетних проституток

В Одессе задержали 25 несовершенолетних проституток

Комментарии: 4

В Одессе, как и прежде, процветает «древняя профессия» гетеры, оказывающей платные услуги. Сейчас насчитывается около 5 тысяч проституток, которые работают как на улицах, так и по адресам, в квартирах, гостиницах,  саунах. Однако среди взрослых нередко оказываеется подрастащее поколение.

- С начала 2009 года в Одессе были вовлечены в занятие проституцией 25 девочек, - рассказала  начальник службы криминальной милиции по делам несовершеннолетних Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, руководитель общественного движения «Вера, Надежда, Любовь» Татьяна Семикоп, - они вместе с организаторами этого бизнеса были привлечены к уголовной ответственности и поставлены на учет в органы милиции. В основном,  девочки из неблагополучных семей. И, можно сказать, что не их вина в том, чем они занимаются. Их просто заставила жизнь, так как какого-либо образования они не имеют. В основном, мы знаем, где работают женщины взрослые, и следим за тем, чтобы они не привлекали в свои ряды несовершеннолетних. Взрослые сообщают нам, когда появляется на улице малолетка. Мы стараемся переубедить девочек, которые становятся на этот путь, предлагаем другие варианты заработка, обучение на курсах.  Ведь это очень нелегкие деньги и достаточно незавидная судьба.

В то же время правоохранители считают, что нельзя ужесточать законодательство в отношении проституток. Иначе этот бизнес уйдет в день, и несовершенолетних отслеживать будет тяжелее. Сейчас же милиция может контролировать ситуацию и держит ее на контроле. Так была раскрыта порнографическая студия. куда приглашались мальчики со всей Украины. Сутенеры задержаны, на них заведено уголовное дело.

В тему

Несколько лет назад в Одессе работала общественная организация «Мария Магдалена», которая защищала права проституток. Сейчас ее уже нет. Не зарегистрировано ни одной общественной организации, которая бы занималась разъяснительной работой о вреде занятия проституцией среди молодежи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа+