Южной Пальмире рассказали «Растаманские сказки»

Южной Пальмире рассказали «Растаманские сказки»

– Дмитрия Гайдука слушают, о нем говорят, его читают, его ждут во многих городах, – говорят организаторы встречи. – Он регулярно гастролирует с выступлениями по разным частям света. И вот, после года пребывания в Индии, он побывал в нашем городе.

Проект «Растаманские сказки» существует с 1995 года и посвящен сбору и обработке фольклора раста-ценителей. В этом году издан пятый том книги «Сказки народов мира». Истории, которые вошли в этот том, изначально звучали на 19 языках. Самую старую из них записали 2500 лет назад со слов Будды Гаутамы, а самую свежую рассказал Ошо в 1980-х годах.

– «Растаманские сказки» – это интерактивный проект, который постоянно обрастает новыми подробностями, – говорит читатель Игорь Михальчиков. – Поэтому к ним интересно возвращаться спустя время. К тому же истории эти можно не только прочесть, но и послушать в живом исполнении автора.

В рамках тура этой осенью автор уже выступил в Москве, Киеве, Симферополе и Донецке. Одессу писатель посетит первый раз за три года.

– Выступаю я везде и всюду, главным образом в Одессе, потому что здесь сказочники самые лучшие, – откровенничает автор.

– Дмитрий Гайдук – это такой большой человек с большой бородой, – говорят о сказочнике его поклонники. – Это правильно, потому что хорошего человека должно быть много. Большую часть времени он занимается тем, что живет на свете, и это у него очень неплохо получается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт