Маргарита Бердяга (16 декабря 2009)
Львицу Симу разлучат с новорожденной тройней?

Львицу Симу разлучат с новорожденной тройней?

В ближайшее время малыши переедут в другой зоопарк.

– Львята – мальчик и две девочки – чувствуют себя отлично. Львица приняла малышей. Родителями львят стали лев Симба и львица Сима, – рассказывает заместитель директора зоопарка по зооветеринарной части Александр Ромадан.
«Рабочий день» львов можно охарактеризовать тремя «С»: спать, как можно больше, скушать, того, кого нашла самка, спариваться, при чем, все оставшееся время. Третье привело к тому, что в прошлом месяце тигрица Сима, привезенная в Одессу несколько лет назад из Ровенского зоопарка, родила потомство. Самки способны приводить потомство до трех раз в год. Это объясняется, прежде всего, невиданной активностью самцов. Одесский тигр-папа свою работу выполнил на все сто.
Как сообщает директор зоопарка, Юрий Кучеренко, небольшие проблемы все же есть.
– Сейчас наши доктора под руководством докармливают деток, потому что им уже не хватает материнского молока, – говорит руководитель зверинца. – Вероятнее всего, в ближайшее время потомство переедет в другое учреждение, где есть самка, которая сможет полноценно их кормить. Оставить тигрят в зоопарке мы не можем: с одной стороны, есть прямая угроза от самца – он может с ними подраться, а чего хуже, и съесть их. С другой стороны – не нужно в зоопарке держать столько тигров.
Поскольку продажа животных у одесситов практикуется в крайне редких случаях, скорее всего, питомцев обменяют и таким образом обогатят коллекцию зоопарка другими видами животных.
Что же касается имен, то врачи зоопарка предпочитают их не разглашать.
– Существует примета, что произнесенное во всеуслышание имя родившего дикого животного, пока малыш окончательно не окреп, не приносит счастья, – добавил Юрий Кучеренко.

Справка «КП»
Коллекция животных Одесского зоопарка насчитывает 243 вида животных и 1590 экземпляров. Среди них: 93 вида рыб, 7 видов амфибий, 37 видов рептилий, 73 вида птиц, 33 вида млекопитающих. В Одесском зоопарке содержатся редкие животные, занесенные в Красную книгу Международного Союза Охраны Природы (МСОП), Европейский Красный список и Красную книгу Украины – всего более 60 видов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт