Как заработать на выборах

С приходом первых холодов все тяжелее становиться выстоять в палатках для агитации за тех или иных кандидатов. Кто берет с собой термосы с горячим содержимым из дому, а кто просто атакует кофейные аппараты, находящиеся по близости. Стоит ли шкурка вычинки, и можно ли прилично заработать во время предвыборной кампании выяснял наш корреспондент.

«Дайте газетку для попугая»
Как показывает практика, чаще всего в политический круговорот затягивает студентов и пенсионеров, словом, людей без постоянного места работы.
Порой на 10 метрах квадратных друг напротив друга размещается до трех агитационных палаток с противоположными взглядами. Представьте ситуацию. К молодой женщине подходит девушка, чтобы поделиться информационной газетой. В этот же момент к ним резво подбегает бабушка из соседней палатки и настырно сует в руки свою листовку со словами:
– Не слушайте их, женщина, берите-берите, не стесняйтесь, наши победят!
– Да не ссорьтесь же! Я возьму и то, и то другое: мне попугаю дно в клетке нужно застилать, – совершенно серьезно отвечает им прохожая.

«Жаль, выборы не в мае»
А в самом центре Одессы, на Соборке расположилась еще одна палатка. Ее работники нехотя говорят о зарплате – 50 грн. в день.
– Вы знаете и 50 гривен – это большие деньги. У других платят больше, только туда не достоишься – желающих много еще с конца лета. Вчера пошла на Привоз, а там одна только свиная ножка не меньше 80 гривен. Скоро Новый Год, нужно стол накрыть, праздник все-таки, – говорит женщина.
В морозный день из полосатой палатки выглядывает девушка:
– Погода сегодня конечно не очень. Жаль, что выборы не в мае.
Мы с ребятами стоим с 8 до 16:00 часов вечера. Платят по 100 грн. в день. Правда, слышали, некоторые агитаторы получают 150 грн., да и на работу выходят позже – к девяти-десяти утра, – потирает от холода руки девушка.
Недавно водитель маршрутного автобуса хвалился кондуктору:
– Меня друг пригласил поехать на Майдан. Будем махать флагами. Питание трехразовое, выпивка и проезд тоже на шару! Платят 200 грн. в день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт