Александр Каменичный, Александр Хмельницкий (16 декабря 2009)
Одессит занял второе место в мире по степу

Одессит занял второе место в мире по степу

Фото Александра Шепелева.

Немецкий городок Риза – 50 километров от Дрездена. Бывшая база олимпийского резерва Восточной Германии с падением Берлинской стены превратилась в танцевальную столицу Германии. Здесь и проходил чемпионат мира по степу.
Наш Саша грезит титулом чемпиона мира и еще до начала престижнейшего шоу ощущал, что способен на это.
– Скажу честно, в такой физической форме я еще не был. Мой номер – физически самый сложный из всех моих номеров. Хотя здесь все участники – сильные. Со всего мира собирались.
К соревнованиям подготовились 1200 степистов из 30 стран мира в возрасте от 8 до восьмидесяти лет. Вытанцовывают «синьоры» – пенсионеры степа, которым «за 55».
Конкурентом Останина стал швейцарец Дэниел Борак – действующий чемпион мира. Никакого эпатажа. Его козырь – филигранная техника.
Танец нашего Саши – дань памяти Майклу Джексону. И ему сразу дали прозвище «Джексон». После финального выступления украинца трибуны буквально взорвались аплодисментами.
В финале еще соревновались американец, канадец, немец, словак. Оценки судей были разные. Безоговорочны только первые позиции. Швейцария – золото, Украина – серебро.
Напомним, что в прошлом году Александр победил на всеукраинском телевизионном проекте «Танцуют все!» и стал номинантом ежегодного Рейтинга популярности людей и событий юга Украины «Народное признание» – талант года 2008. И вот теперь – мировой успех!
– Хочу открыть большую танцевальную студию в Одессе, – рассказал о своих планах Александр. – И пусть из Киева и Москвы ездят к нам! И вообще, хочу, чтобы люди больше танцевали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа главным инженером в Одессеsinoptikфильм Охотники за сокровищами в кинотеатрах