Из-за сильного снегопада в Одессе перекрывали дороги и отключали электричество

Из-за сильного снегопада в Одессе перекрывали дороги и отключали электричество

Комментарии: 4
На Одесщине, наконец, наступила зима.

Отключили более 150 трансформаторных подстанций
На Одесщине, наконец, наступила зима. Дороги и тротуары в снегу. Стихия повредила линии воздушных передач и обесточила 11 населенных пунктов области.
– Отключены более 150 трансформаторных подстанций Измаила, Беляевки, города Южный, Ильичевска, Южной и Центральной РЭС Одессы, – сообщает главный специалист по связям с общественностью Управления по вопросам Чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Одесской областной государственной администрации Лидия Янковская. – Мы задействовали уже 14 аварийно-восстановительных бригад районных электросетей. В то же время для очистки дорог области от снега вышло 249 единиц техники, 404 человека личного состава.
Ухудшение погодных условий сказались на дорожном движении. За сутки в городе произошло 97 ДТП.
– В основном столкновения автомобилей, которые повлекли за собой материальный ущерб, – отмечает старший инспектор отдела профилактики городского ГАИ Одессы Алла Марченко, лишь два из них – с пострадавшими. Основная причина – несоблюдение скоростного режима и дистанции. Машины просто несет по дорогам, и водители уже не в силах ими управлять. При этом дороги убирают, а все основные магистрали обработаны средством против снега.
ГАИ города и области обращается к автолюбителям Одессы с просьбой пользоваться личным автотранспортом только в случае крайней необходимости. Если нельзя отложить поездку, придерживаться правил дорожного движения.
– Не оставляйте транспорт вблизи дороги – это мешает работе снегоуборочной техники, – информирует сектор связи с общественностью облГАИ. – Кроме того, в такую погоду водителям имеет смысл перейти на шипованные шины. В свою очередь пешеходам рекомендуем держаться подальше от проезжей части и не переходить дорогу вблизи транспорта: на скользкой поверхности тормозить водителям в 5-7 раз сложнее.

Таксисты взвинтили цены, а водители «переобувают» резину
Сильный снегопад повлиял и на работу таксистов.
– Машин на заказах нет, – ответили «КП» утром. – Водители «переобувают» резину. На дорогах гололед.
Одна из служб такси даже подняла расценки на услуги. Чтобы доехать до редакции на Итальянский бульвар от Алексеевской площади вместо 25 гривен запросили 37.
Зато одесские трамваи теперь будут возить пассажиров 24 часа в сутки.
– На предприятии приняли все необходимые меры для нормальной работы транспорта во время снежных заносов, – сообщили нам в «Одесгорэлектротрансе». – Утром были проблемы с маршрутами № 10 и 21. В Малиновском районе на пути упало дерево. А в Суворовском районе трамвай сошел с рельсов. Но неполадки быстро устранили.
Теперь трамваи будут ходить круглосуточно, чтобы предотвратить залипание рельсов. У нас есть специально разработанный график работы в подобных условиях. Сотрудники предприятия расчищают и посыпают пути песком, чтобы работа транспорта не прекращалась.
В первые часы сильного снегопада в среду на дорогах образовались пробки.
– Метет, ничего не видно. Все машины с включенными фарами, – рассказывает водитель Владимир, – трасса в снегу, скользко.
Из-за сильной метели ГАИ закрыло движение автотранспорта по направлениям на Рени, Кишинев, Мелитополь. Ветер достигал скорости 25 м/с, видимость снизилась.

«Попросим помощи у военных»
В это время в Одессе уже вышли на уборку более 2 тысяч дворников, 25 снегоуборочных машин. Однако центральные улицы так и оставались под снегом.
– Прежде всего, старались возобновить работу общественного транспорта, – заявил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Одессы Владимир Пруцаков. – На дороги вывели всю имеющуюся в распоряжении коммунальных предприятий технику.
В то же время в Одесской области был создан оперативный штаб по борьбе с непогодой.
– Главная задача сейчас – обеспечить круглосуточную работу систем жизнеобеспечения, подачу воды, электричества и тепла, газа, – отмечает губернатор Николай Сердюк. – Сейчас ситуация контролируемая, но к концу недели температура упадет до 25 градусов ниже нуля на севере области. Синоптики обещают нам 15-17 градусов мороза, а уже 18 декабря – обледенение из-за перепадов температуры. Возможно, придется прибегнуть к помощи военных. В их распоряжении имеются большие бульдозеры, которые способны оперативно расчищать дороги.

Конкретно
Для уборки дорог в Одесской области задействовано 249 единиц снегоуборочной техники. 88 машин направлены на очистку автомагистралей государственного значения, из них 33 – на автотрассу «Киев-Одесса». На улицы Одессы вышли 25 снегоуборочных машин и 2500 сотрудников коммунальных служб

Кстати
Жителям центральной части города, подключенным к ТЭЦ, КП «Теплоснабжение города Одессы» сделает перерасчет в связи с тем, что несколько дней декабря местная ТЭЦ не обеспечивала параметры работы, которые бы соответствовали погодным условиям.

Куда обращаться?
Служба оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Одесского городского совета – тел. 1577.
Дежурный, ответственный врач скорой медицинской помощи, тел. 731-75-82.
Ожоговый центр, тел. 64-39-04, 765-02-81.
Также действуют телефоны «горячих линий» «скорой помощи» и городских больниц.
Городская детская больница № 1, тел. 760-16-28.
Городская детская больница № 2, тел. 33-98-15.
Городская детская больница № 3, тел. 56-02-94.
Городская клиническая больница № 3, тел. 725-20-79.
Городская больница № 5, тел. 722-13-10.
Городская больница № 7, 723-24-65.
Городская больница № 8, тел. 45-05-64.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске начальником отдела кадровПогода СмілаЭлиза Беннетт