Сегодня 24 февраля +9°C
Снова прогуливаем уроки?

Снова прогуливаем уроки?

Мера вынужденная, но оправданная

«Столько больных я еще не видела»
В поликлиниках снова яблоку негде упасть, больных ОРВИ и гриппом с каждым днем обращается все больше.
– Столько больных я еще не видела, – говорит терапевт Елена Егорова. – В день до 15 вызовов, когда в обычные дни по 4-6. Практически у всех ОРВИ – вирусная инфекция.
– За прошедшую неделю возросло количество больных детей в возрасте до 18 лет, – сказала врач-эпидемиолог областной санэпидемстанции Лариса Потиенко. – По данным облСЭС, соотношение заболевших детей по отношению к взрослым составило от 64 до 73%.
Чтобы избежать второй волны эпидемии, мэр Одессы Эдуард Гурвиц распорядился закрыть все школы города на карантин с 15 декабря 2009 года до особого распоряжения.
– У нас в классе из 24 человек в понедельник было 8, – говорит третьеклассник Дима. – Все болеют. Две недели назад поборола грипп. Температура была такая, что пришлось вызвать врача.

Мера вынужденная, но оправданная
– Снова карантин? – удивляется ученица 11 класса Светлана Репина. – Три недели до этого били баклуши. Когда же учиться? Нам ведь столько всего пройти надо. А впереди экзамены.
– Ура, каникулы! – радуются восьмиклассники. – За две недели нас загрузили контрольными и проверочными работами. Хоть немного отдохнем.
– Дети на карантине, но мы продолжаем учиться, – сказала математик Ольга Борисова, – по интернету они получат задания. И в пятницу сдадут решения. Освоить новый материал, надеюсь, ребятам помогут родители и старшие дети.
– Никому и в голову не пришло подумать о школьниках, которые за период карантина потеряли около 105 уроков! – сетует учитель биологии Станислав Боречко. – Конечно, программу можно и уплотнить, но вряд ли это улучшит качество подготовки выпускников к ВНО.
Но, как уверяют медики, отмена занятий – мера вынужденная, но оправданная. Буквально за сутки в Одесской области гриппом или ОРЗ заболели более 7,6 тыс. человек, из них дети – 5,6 тысяч. Это почти в два раза больше, чем днем ранее, когда в больницы обратились 4,5 тыс. человек.

Справка «КП»
В Одесской области с начала эпидемии гриппом или ОРЗ заболели 110 тыс. человек.
За минувшие сутки в два раза увеличилось количество госпитализированных – до 255 человек. Болеют в основном гриппом – 86%, ОРЗ – 14%. Среди циркулирующих в области штаммов в настоящее время превалируют вирусы гриппа А. Причем «свиной» А/Н1N1 – 46%. Эти случаи подтверждены предварительными данными вирусологической лаборатории облСЭС. Вирусом В – 7% и А H3N1 – 12%, также незначительное количество вирусов негриппозного происхождения. В то же время, по заверениям медиков, уровень смертности при вирусе А/H1N1 не выше, чем при обычном гриппе. Напомним, что с начала эпидемии врачи зафиксировали два смертных случая в Тарутино и Вилково.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт