Из 14-километрового затора на одесской трассе освобождены 178 человек Комментарии: 2

Из 14-километрового затора на трассе Одесса- Мелитополь - Новоазовск спасатели освободили более 70 автомобилей, из них эвакуированы 178 человек, в том числе 25 детей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Для обогрева людей сюда доставлены 2 тонны горючего и установлены специальные машины. В данный момент там работают 8 единиц техники и 53 бойца МЧС. А в Херсонской области для помощи коммунальным и дорожным службам от МЧС уже задействованы 28 единиц техники и 78 спасателей.

Отметим, что из-за осложнения погоды, в частности, сильного снега и порывов ветра, из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач в трех областях без электроснабжения остались 160 населенных пунктов. В частности, в Одесской обл. - 86, в Херсонской - 62 и Николаевской - 12. Электричество восстанавливают бригады облэнерго. Об этом сообщает начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль.

Наихудшая ситуация образовалась на автодорогах Одесской области. В частности, в Одессе, Ильичевске, Беляевском, Белгород-Днестровском и Овидиопольском районах с 10:30 вчерашнего дня было приостановлено движение на автодорогах.  А на трассе Одесса - Ильичевск  в Овидиопольском районе образовался автомобильный затор длиной до 6 километров. В Херсонской области приостановлено движение на автодороге Херсон - Николаев. А в Николаевской области из-за снежных заносов МЧС освобождало 52 единицы автомобильной техники, в том числе четыре пассажирских автобуса пригородного сообщения.

Сейчас остается усложненным движение автотранспорта на автодороге Одесса - Кишинев. Возобновлено движение на автодороге Одесса - Ильичевск и на 7 километре  Овидиопольской дороги в направлении областного центра. На расчистке автодорог на территории области задействованы 83 единицы спецтехники и 189 работников облавтодора, передает РБК.

А в Одесской области из-за непогоды упали опоры ЛЭП.

Восемь опор высоковольтных линий электропередач обрушились к полудню из-за сильного снегопада и налипания мокрого снега в Белгород-Днестровском районе области.

Об этом сообщила помощник начальника главного управления МЧС в Одесской области по связям с общественностью Майя Гринько.

По состоянию на 12 часов чрезвычайное происшествие обесточило поселок Затока Белгород-Днестровского района он полностью остался без электроэнергии.

Управление «Одессаоблэнерго» сформировало колонну из 6 машин, которые доставят новые опоры к месту происшествия, передает reporter.com.ua.

Областное управление МЧС направило на место происшествия специальный автомобиль «ЗИЛ-131» для обогрева людей.

Мы также сообщали, что на мариупольской трассе столкнулись 10 машин. Трассу из-за погоды перекрыли.

Фото Александра ШЕПЕЛЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа каменщик в ХарьковездесьМикки Руни