В Одесской области до сих пор нет света

В Одесской области до сих пор нет света

Сотрудники районных электросетей восстановили за ночь электроснабжение 72 населенных пунктов Одесской области, пострадавших от непогоды; все еще обесточены 28.

Об этом сообщила «Репортеру» главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская.

За последние сутки число обесточенных из-за непогоды населенных пунктов области достигло 100. По данным обладминистрации на 8 часов в 72 из них восстановлено электроснабжение.

Оборваны или аварийно отключены 16-17 декабря оказались 86 воздушных высоковольтных линий, сработала система защиты в общей сложности на 1 тыс. 118 трансформаторных подстанциях.

Восстановительные бригады районных электросетей (РЭС) к утру возобновили работу 60 воздушных ЛЭП и 828 трансформаторных подстанций. В настоящее время на линиях работают 47 сотрудников РЭС в составе 21 бригады, на 21 спецмашине.

По данным облгосадминистрации на 8 часов, по районам оставались без света:

в Белгород-Днестровском районе - 14 населенных пунктов, в Измаильском районе - 5, в Килийском - 3, в Арцизском, Татарбунарском, Беляевском, Овидиопольском районах - по одному селу. Кроме них не восстановлены также одна из высоковольтных линий в городе Ильичевске, по одной - в обслуживании Центральной и Северной РЭС и две принадлежащие Южной РЭС.

Из-за снега Одесса может остаться еще и без хлеба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт