«Ариана» вернется домой к Новому году

Напомним, что «Ариану» освободили из пиратского плена 10 декабря за выкуп в 2,8 миллионов долларов. Но судно сих пор дрейфует в территориальных водах Сомали. Нет горючего, чтобы уйти в ближайший порт. Топливо для него должен доставить бункеровщик. По сообщениям на информационных сайтах, танкер с горючим для «Арианы» еще не успел выйти из порта Момбаса, как его арестовала береговая охрана: на его борту обнаружили огнестрельное стрелковое оружие. Дело в том, что капитан и команда вооружились, чтобы ее не захватили пираты. Но теперь судно отпустили. И бункеровщик скоро прибудет к «Ариане».

– Мы созванивались с моряками, – говорит Наталья Лупачева, у которой на судне сын и муж. – У них все нормально. Прибирают каюты. Нельзя же жить в такой грязи, что осталась после пиратов. Питание и воду им поставляют американские военные. И топливо для генератора, чтобы у них был свет. На самочувствие не жалуются, просто очень измотаны. Ждут бункировщика. Мы тоже с нетерпением готовимся к их возвращению домой. Просто сил уже нет.

– После загрузки горючим на протяжении пяти, максимум шести дней «Ариана» прибудет в порт дислокации, – рассказал председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. – Судовладельцы и члены экипажа сообща решили, что не оставят судно. Этому есть правовое обоснование, связанное с выплатой зарплат и компенсаций, которые предусматривались за пребывание в плену. За несколько дней перед Новым годом мы сможем доставить в Украину наших моряков, чтобы они встретили его со своими семьями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хореографа в Харьковепогода - карта облачностидрама Любовь,Секс и Химия