Андрей Дмитриев (23 декабря 2009)

Шестилетнюю девочку «забыли» в ледяном колодце

В 11 часов утра в Саратском райотделе ГУ МЧС раздался звонок.

– Возле канала оросительных систем в дренажную систему упал ребенок, – с дрожью в голосе сообщил председатель села Плахтиивка Юрий Небога.

Спасать шестилетнюю малышку отправилась пожарно-спасательная бригада МЧС. Добирались долго: помешали сугробы высотой до полутора метров.

– Нам пришлось оставить транспорт и пройти четыре километра пешком, – рассказывает сотрудник МЧС Анатолий. – По пути к нам присоединились местные жители на тракторах, подобрали нас и помогли добраться. Подъехав к пресловутому колодцу, мы увидели, что родители самостоятельно пытались вытащить ребенка.

Общими усилиями ребенка вытянули из плена. Передвигаться самостоятельно девочка не могла, поэтому до автомобиля МЧС ее довезли на тракторе, а после доставили в районную больницу. Шестилетняя малышка находилась в сознании, но ее состояние врачи оценили как тяжелое.

Как рассказали нам в райотделе, родители Ольги Котелевской знали о случившемся. Но накануне они хлебнули лишнего и оставили ребенка в воде, решив, что рано утром вытащат девочку из западни. Почти 12 часов малышка пробыла в восьмиметровом колодце по пояс в ледяной воде.

 Конкретно

За последние три дня в Одесской области с диагнозом «переохлаждение» или «обморожение» госпитализированы 35 человек. В Одесском регионе от переохлаждения никто не умер. Всего же в Украине от холода пострадало 671 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-эколог ОдессаздесьJason Priestley