Что будет с зимней сессией?

Что будет с зимней сессией?

Нужно многое успеть выучить.

Программу сжали, экзамены перенесли

Непредвиденные и затяжные каникулы не доставили обычного удовольствия ни школьникам, ни студентам. Некоторые вузы, например, Юридическая академия, МГУ решили сжать учебную программу.

– Таким образом, на обсуждение группы вынесли только самые сложные темы, по которым тяжело найти информацию даже в Интернете, – говорит доцент Ирина Ковальская. – Либо же информационный материал настолько обширный, что студенту тяжело самостоятельно извлечь суть, которая необходима для отличного ответа на экзамене.

В Одесском национальном политехническом университете не только урезали программу, но также изменили порядок сдачи экзаменов.

– Планируется, что студенты выходят на учебу не после 10-11 января, а уже 4 января, – рассказывает преподаватель физики Игорь Иванович. – И если раньше после закрытия модулей успешные студенты могли спокойно отдохнуть до начала февраля, то теперь все без исключения с 4 января начнут сдавать сессию, и каникулы в общей сложности составляют всего неделю отдыха.

 «Контрольные пишем три раза в день»

В Одесском национальном ун-те им. И.И. Мечникова и в Государственной академии строительства и архитектуры студенты учатся по субботам, но зато первую неделю января они отдыхают.


Христианского гуманитарно-экономического открытого университета карантин вообще не коснулся, занятия проводили три дня в неделю. Некоторые преподаватели даже назначали дополнительные пары в свободное время.

А вот школьникам, а точнее лицеистам Одесского юридического лицея, приходится напрягаться. Кроме усложнения учебной программы, домашние задания увеличились вдвое.

– Контрольные пишем регулярно, иногда даже по 2-3 в день, – сетуют лицеисты.

Каникулы сократили до одной недели, и учеба будет длиться до 30 декабря включительно.

– С другой стороны, в этом есть и свои плюсы: ученики и студенты лучше усвоят материал в кратчайшие сроки, – считает мама выпускника Ришельевского лицея Ирина Закромишная.

 Кстати

Если сравнивать с вузами других городов, то в Киевском КРОКе (Корпорации развития образования кадров) и на данный момент студенты в обязательном порядке носят марлевые повязки и снабжены кипой литературы о борьбе с гриппом и его профилактике. Если кто посмеет чихнуть или показать на виду носовой платок – незамедлительно отправляется в медпункт. Учатся студенты до 31 декабря включительно и отдыхают до 10 января уже нового 2010 года.

А в Николаевском государственном университете им. В.А. Сухомлинского нет особых изменений. Студенты сами ходят к преподавателям и договариваются о дополнительных парах. Каникулы не урезают, а сессию не продлевают. Но самые жесткие условия отработки практикуются в Токмацком механическом техникуме Запорожского национального технического университета. Там не только усложнилась программа, увеличилось количество пар ежедневно. Студенты также учатся до 31 декабря и выходят вновь на учебу уже 4 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота гида в Одессепогода на 3 дня в киевеhttp://kinoafisha.ua/films/ohotniki-za-demonami