Андрей Дмитриев (23 декабря 2009)

Холода принесли нам простудные заболевания

На следующей неделе больных станет меньше

Эпидемия гриппа продолжает набирать обороты. На сегодняшний день в городе порог заболеваемости у одесситов превышен уже на 61%, включая инфекции ОРЗ, ОРВИ, обычные простуды и грипп. По информации облСЭС, тенденция к росту заболеваемости сохраняется. С начала эпидемии, то есть с 29 октября, в Одесском регионе зарегистрировано свыше 124 тыс. случаев заражения гриппом или ОРЗ. Из медицинских стационаров выписали более шести тысяч больных. За последние сутки зафиксировали 3 тыс. 16 случаев.

– По сравнению с предыдущей, за последнюю неделю по области уровень заболеваемости, вырос на 17,7% (заболело 26 тыс. 618 человек). За семь дней 1 тыс. 318 человек, что превышает показатели предыдущего периода на 26%, – отмечают в пресс-службе облСЭС.

– Снижения уровня заболеваемости среди детей мы не ожидали, – говорит заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной СЭС Людмила Красницкая. – Спад в лучшем случае начнется с середины текущей недели. Что касается здоровья взрослых, то здесь решающую роль сыграли погодные условия. Достаточно много банальных простуд.

 Один чихнул – 12 заболели!

– За день до объявленного карантина у меня из 25 учеников в классе 23 были здоровы и ходили на занятия, – говорит учительница младших классов Наталья Пеструева. – Но одна девочка по пути в школу промочила ноги, чихнула несколько раз и на следующий день в школу не пришло 12 учеников.


В Одессе карантин продолжается в 150 школах (75 тыс. 14 детей) и 3 школах-интернатах (1 тыс. 100 детей). Закрыты 14 дошкольных учебных заведений в 9 районах области.

– Со следующей недели у детей – каникулы, поэтому выводить детей на занятия до 11 января нет смысла, – считает Людмила Красницкая. – Сейчас решается вопрос, вводить ли общий карантин? Получается, что даже без учета карантина, который ввели в начале ноября, нынешние вынужденные каникулы с 14 декабря до 11 января станут самыми длинными за последние десять лет.

– ОблСЭС продолжает проверять учебно-воспитательные, лечебно-профилактические заведения, – говорят в эпидотделе. – За последнюю неделю посетили около школ и детских садов и больниц, в 87 обнаружили нарушения, отстранили от работы 11 педагогов и врачей и объявили около полусотни предупреждений.

 В тему

В ночь на понедельник в Одессе была зафиксирована самая низкая температура для декабря месяца – 14,5 градусов мороза. Последний раз столбик термометра опускался на эту отметку зимой 1945 года, с тех пор декабрьская температура не была ниже 12,9 градусов, это произошло в 1967 году.

Кроме того, нынешний декабрь побил рекорд по резким перепадам температур. Так, 20 декабря за 6 часов температура воздуха с -14,5 поднялась до +2 градусов тепла, днем составила + 5 градусов, а ночью вновь опустилась с +3 градусов тепла до -11.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа художником-оформителем Донецкпоследние фильмы