Инна Ищук, Олег Шапаренко (23 декабря 2009)

На Киевском рынке был пожар, а дом на Молдаванке остался без крыши

По стенам квартир пошли трещины

После оттепели дороги и тротуары «поплыли». Правда, основные магистрали очищены, поэтому движение в городе восстановили. Водители продолжают откапывать свои брошенные в снегопад автомобили. Под весом снега не выдержала крыша многоэтажного дома на Молдаванке.

– В полвосьмого утра услышала шум, крыша начала обрушаться. Балки не выдержали веса снега, – рассказывает одесситка Алла Каминская. – По стенам квартир на верхнем этаже пошли трещины.

МЧС-ники помогли разобрать завалы

Небольшое ЧП случилось и на Киевском рынке. Продавцы овощного ряда решили привести в товарный вид заледеневший мешок морковки и просто подожгли бумагу под мешком с морковкой. Огонь быстро перекинулся на соседний продуктовый лоток.

– Хорошо, продавцы быстро отреагировали и вызвали спасателей, – рассказали нам в ГУ МЧС. – Поэтому пожара удалось избежать.

 Магистрали освободили

Благодаря военнослужащим расчищены все магистрали Одесской области. Еще около двухсот человек вызволили из снежного и ледового плена на трасах возле населенных пунктов Староказачье и Кучурган. Экипаж плавающего транспортера «ПТС-2» отвез женщину с острым кровотечением из заблокированного снегопадом села Русскоивановка в Белгород-Днестровскую больницу. Мобильные группы Вооруженных Сил Украины помогли обеспечить хлебом жителей поселков Сергеевка, Николаевка, Сербка, Капитоновка, Александровка-2, отрезанных от цивилизации снежными заносами. Из приморского санатория, который оказался без света и тепла, в Одессу на БТРе были доставлены 300 детей и 125 взрослых.

Кроме того, в Одесской области обесточены 68 населенных пунктов: из-за непогоды вышли из строя трансформаторные подстанции.

 А в это время

В Одесской области украинский теплоход «Корсунь» с экипажем 12 человек сел на мель возле острова Цыганка у входа в Старостамбульское гирло дельты реки Дунай. Судно следовало из молдавского порта «Джурджулешты» в Турцию без груза. Лоцман провел его по гирлу Быстрое и морскому подходному каналу глубоководного судового хода «Дунай – Черное море». Буквально через час судно село на мель в 6 милях от приемного буя гирла Быстрое. На теплоходе отказал главный двигатель. На помощь судну оправился буксир – «Алма-Ата» из порта «Измаил». Однако из-за сложных погодных условий он так и не смог выйти из порта. Моряков доставил на берег прибывший из Ильичевска буксир «Титан». Спасательные работы продолжаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии инсталлятор спутникового ТВ киев