Дмитрий Покровский (26 декабря 2009)

В городе построили робота из деталей автобуса

Необычный охранник – огромный человекоподобный боевой робот с маркировкой ТИС-1КБ сделан из деталей старого автобуса «ПАЗ», двух автомобилей «ЗИЛ» и прочего металлолома.

Жители окрестных сел уже поговаривают, что металлический воин поставлен для охраны терминала и даже стоит на службе у военных.

– Я слышал, что в этого «робокопа» встроены камеры наблюдения, он как «глаза» охранников, – рассказывает бригадир Анатолий Васильевич.

– А мне говорили, что это новейшая технологическая разработка ВВС, мол, охраняет береговую линию, – отмечает докер Андрей.


Однако, как выяснилось, все намного проще. По словам директора терминала Андрея Кузьменко, «робот» поставлен в качестве ориентира для тех, кто едет на предприятие: раньше многие пропускали нужный поворот.

Фотографию с комментарием: «Теперь мимо нас проехать сложно» – пресс-служба компании разместила на своем официальном сайте.

Руководитель предприятия шутит, что робот создан в ОСКБ (очень специальном конструкторском бюро) – для охраны рубежей компании и поддержания общественного порядка в Коминтерновском районе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт