Где и как одесситы встретят Новый год

Где и как одесситы встретят Новый год

Комментарии: 2
Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь.

«Соберем бывших одноклассников»
Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Большинство одесситов будут проводить праздник в кругу семьи.
– Это хороший повод собраться всей семьей, – говорит Регина Болтова. – Каждый год к нам приходят родители. И всегда получается очень душевно. А вот на старый Новый год уже собираемся с друзьями.
В то же время Новый год – хороший повод сходить в гости и отметить дату веселой компанией.
– На этот раз мы решили собрать всех бывших одноклассников, – делится Анна Беликова. – Не виделись 15 лет. А сайт «Одноклассники» в Интернете нас снова сдружил.
По результатам опроса Одесского филиала института Горшенина на тему «Новогодние предпочтения одесситов» большинство горожан (75,2%) планирует встречать Новый год дома, перед телевизором. Праздновать в гостях собираются 12,4% респондентов. Пойдут в ресторан или в клуб 4,3%, и почти столько же – 4,2% – поедут за город. Будут встречать Новый год за рубежом 1,8% одесситов. На Думской, в местах общественных гуляний – 1,2%.

500 гривен потратим на стол, столько же – на сувениры
– На 31 декабря будем в клубе, – рассказывают студенты Ирина и Влад. – Хотим провести весь предстоящий год с хорошим настроением. Думаем, что обойдется удовольствие 100-150 долларов.
– Мы едем на горнолыжный курорт, – сообщили Денис и Игорь. – Компания оплачивает поездку. Так наш дружный коллектив станет еще сплоченнее. Как по мне, это лучший подарок!
В основном же одесситы планируют дарить друг другу парфюмерию, игрушки, книги, диски, бытовые приборы, ювелирные украшения и бижутерию.
– Менее половины горожан (42,8%) готовы потратить на новогодние подарки до 500 гривен, – отметил руководитель информагентства «Мост» Владимир Крыжановский. – Каждый четвертый житель Одессы (25,6%) готов выложить на сувениры от 500 до 1000 гривен. Сумму свыше 1500 тысяч потратят на подарки 7,2% респондентов, а 5,7% утверждают, что уложатся в сумму от 2000 до 2500 гривен.
А вот на новогодний стол (42,8%) горожан собираются потратить в этом году до 500 гривен. Каждый третий одессит (33,8%) – от 500 до 1000 гривен. От 1000 до 1500 гривен выделит на застолье каждый десятый (10%) житель Одессы, а 2,5% готовы заплатить более 1500 гривен.
Конечно, главными блюдами у одесситов, по-прежнему остаются оливье, холодец, шуба, фаршированная рыба, жареная курица, фрукты. А из напитков – шампанское, вино, водка, сок, сладкая вода. И конечно, хозяюшки не преминут порадовать гостей сладкими блюдами – тортами и пирожными.

В тему
Уже открылись детские новогодние елки

Сегодня у главной елки в Суворовском районе на проспекте Добровольского, 106 пройдет концерт «Новый год уже в дороге, скоро будет на пороге». Тем временем, в Доме клоунов детям уже показывают представление «Смешинки и снежинки», а в концертно-выставочном зале Морвокзала – мюзикл «Славянский секрет». Новогоднее шоу на льду можно посмотреть на катке «Снежинка» на Черемушках. А в Русском театре – спектакль «Новый год на планете Земля». В Одесском цирке ежедневно будет проходить настоящий Новогодний карнавал. Оперный театр порадует премьерой спектакля «Айболит», а также представлениями «Щелкунчик», «Спящая красавица» и «Белоснежка и семь гномов». Новую музыкальную сказку «Алле ап, Люси!» подготовил театр Музкомедии, как всегда яркую и веселую. «Що таке Новий рік?» покажет Украинский театр, а также спектакль для детей «Ведмежі сльози». ТЮЗ удивит малышей представлением «Вверх тормашками». А Одесская областная филармония представит замечательный мюзикл «Умный, смелый, полосатый». На Думской площади со 2 по 14 января с 11.00 будет работать Новогодний детский кинозал, который покажет много чудесных мультфильмов. А с 18.00 там же состоится Сказочное шоу. 5 января в сквере Гамова пройдет праздник «Різдвяна ярмарка». Также в Одессе можно будет покататься на катках под открытым небом на Куликовим поле и Дерибасовской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт