Татьяна Власова (29 декабря 2009)

Почему мы стояли в снежных заторах четыре дня?

Для борьбы со стихией даже организовали штаб по чрезвычайным ситуациям, который и координировал всю работу. Однако, как оказалось, во время снегопада в уборке задействовали далеко не всю технику.
– Машины отправились на базу для пополнения запаса песчано-солевой смеси, – сказал директор КП «Городские дороги» Владимир Лазор. – А потом не смогли выехать из-за огромной пробки: на улице Промышленной «столпились» грузовые машины. К ответственности привлекли руководителей двух подразделений «Городских дорог». Один из них отделался строгим выговором, другой уволен с должности. Кроме того, дорогу перегораживали завязшие в сугробах фуры. Из-за них образовались пробки по пути на Ильичевск, а также на Софиевской, на Пересыпи. Разумеется, следовало ограничить доступ в город большегрузных машин. Но этого, увы, не сделали.
– Многие предприниматели отказывались убирать снег, – заметил председатель администрации Киевского района Юрий Параскевич. – Говорили, что им легче заплатить единоразово 151 грн штрафа, чем тратить 150 грн за час работы трактора.
При этом заместитель мэра добавил, что все-таки большинство приняли участие в борьбе со стихией. Особую благодарность от имени исполкома получили руководители предприятий и компаний «Домстройтехнологии», «Евродвор», «Иксстрой», «Росгорстрой», «Мрия» и «Вестасервис».
А пока мэрия Одессы обещает разобраться с проблемой мусора. По словам мэра Эдуарда Гурвица, компания «Союз» не выполнила свои обязательства по вывозу отходов, поэтому ее обещают привлечь к ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт