Сегодня 21 февраля +2°C
Маргарита Бердяга (30 декабря 2009)

Грипп попрощался, но не ушел

– Теперь, когда государственной нужды в продаже повязок и тамифлю нет, а люди уже перестали участвовать в «маскараде», и началась настоящая эпидемия, – уверяют врачи.
– В Одесском регионе зарегистрировано практически 143 тысячи случаев заражения гриппом и ОРВИ. Это данные с начала эпидемии, то есть с конца октября текущего года, – подчеркивают одесские эпидемиологи.
Как сообщают в облздраве, в минувшие выходные дни больных стало меньше. А затем уровень заболеваемости вернулся на прежний показатель. По новым данным только среди несовершеннолетних заболевших – 1 тыс. 367 человек. Госпитализировано с конца октября по сегодняшний день более 8 тыс. с диагнозом «грипп» и ОРЗ.
– Эпидемический порог превышен! – сетуют медики. – Только за прошлые сутки за помощью обратились 494 жителя области. В общем же за два дня с начала недели зафиксировано 2 тыс. 237 случаев заражения.
Тем временем растет и количество людей, пострадавших от переохлаждений и обморожений. Только за минувшие стуки 13 человек поступили с такими диагнозами в больницы города. Облздрав сообщает, что начиная с 18 декабря до вчерашнего полудня в Одесской области зарегистрированы 66 пострадавших с указанными диагнозами. Все пациенты живы. 63 из них госпитализировали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт