Маргарита Бердяга (8 января 2010, 21:10)

В Одессе участников экологического флешмоба задержала милиция

Так своеобразно одесситы выразили свое недовольство тем, что местные власти отказались продлевать договор с компанией «Союз», которая контролировала 60 % вывоза мусора в Одессе. Кроме того, у предприятия забрали городскую свалку, которую она арендовала с 1999 года. Теперь куда ни глянь — везде мусор.

Мы против развязанной «мусорной войны», - говорит один из участников флешмоба Олег. - На наши дворы теперь страшно смотреть. Какое-то время мы терпели, но вот уже несколько дней возле наших домов нет ни одного контейнера. Поэтому мы и  принесли кулёчки с отходами на Думскую площадь.

Десятерых митингующих задержала милиция, обвинив в организации «несанкционированного митинга». Когда же люди написали объяснительные, их отпустили.

 Комментарий специалиста


- Статья 39 Конституции Украины гарантирует право граждан на проведение массовых собраний, - комментирует ситуацию юрист Тамара Беспалова. - Устанавливать ограничения на проведение митингов и флешмобов может только суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт