Маргарита Бердяга (12 января 2010)
Как в Южной Пальмире отбирали суперзвезд

Как в Южной Пальмире отбирали суперзвезд

Корреспондент «КП» (в центре слева): В звезды не взяли, но голос похвалили.Фото автора.

Вердикта ждали, сидя на чемоданах
Услышав по ящику рекламу «Ты молод, талантлив, умеешь петь и мечтаешь стать суперзвездой – приходи на кастинг», наш корреспондент решила: а почему бы и не попробовать?
В 10 утра я была под зданием Одесского культурного центра на ул. Василия Стуса. Такого аншлага в подобном учреждении я не видела давненько. Как оказалось, попробовать свои силы в кастинге вокального конкурса решили еще около трех тысяч одесситов и приезжих. На улице перед входом – люди с чемоданами, костюмами, реквизитом. Кто-то распевается. Другие разучивают слова песен. Остальные позируют перед фотокамерами.
– Мы приехали сюда из Николаева. Наше трио уже несколько лет выступает на городских концертах. Мы работаем в клубах, на закрытых вечерах. Но хочется выйти на определенно другой уровень. Вот и решили попытать свое счастье здесь – говорит лидер группы Slow Show, Сергей. – Надеюсь, что наши песни придутся по душе жюри и нам повезет пройти этот кастинг.

«Ура! Я увижу Потапчика и Брежневу»
Как оказалось, процедура участия в кастинге совсем простая: приходишь, заполняешь анкету, получаешь номер, фотографируешься и... ожидаешь своего звездного часа. Вот тут уж как повезет. Потому что вызывали на прослушивание участников в свободном порядке.
– Я приехала сюда в половине девятого – занять очередь. Вот жду уже четвертый час, – рассказывает Наталья. – Честно говоря, сил уже никаких нету. Не знаю, куда себя деть. Даже порывалась уйти домой. Что ж, меня зовут. Побегу (улыбается).
– Да, конечно, удачи вам, Наталья!
Через минут семь девушка вылетела из зала с такой улыбкой на лице, что вердикт жюри, как говорят, был очевиден.
– Ура-а-а, я прошла, – пританцовывая, выкрикивала она. – В понедельник кастинг у наших звезд. Я увижу Потапчика и Брежневу!

«Поете превосходно, но не в нашем формате»
Но далеко не каждый возвращался от жюри с таким же воодушевлением и радостью.
В основном же реакция жюри на выступления наших талантов была такая: поете вы превосходно, но не в формате нашего шоу. Извините.
То и дело приходилось ловить на лицах прошедших кастинг грусть и слезы, радость и безумство. Честно говоря, сама волновалась настолько, что поджилки тряслись.
Минуя все детали своего выступления, скажу сразу: кастинг не прошла. Даже и не надеялась, если честно. Хотя гуру вокала, сидевшие в зале, констатировали: голос у вас хороший. Мы вам позвоним.
Звонка я так и не дождалась. Зато весело провела время в компании интересных и талантливых людей. Искренне рада за тех, кто все же прошел этот строгий отбор. В скором будущем мы обязательно увидим их лица на телеэкранах. А пока кастинг продолжается. Впереди еще семь городов. В каждом из них отберут двадцатку самых-самых, которые и пройдут дальше.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник бухгалтера Одесса вакансиитутТролли