Маргарита Бердяга (14 января 2010)
Вера Брежнева: «В Одессе мы ищем новый бриллиант для нашей эстрады»

Вера Брежнева: «В Одессе мы ищем новый бриллиант для нашей эстрады»

Потап и Вера Брежнева выступлениями одесситов остались довольны.

За два дня отобрали тридцать претендентов
В Украине стартовала лицензионная версия международного шоу Popstars, которое украинский телеканал запустил под названием «Суперзірка». Первым городом, где отбирали будущих звезд, стала Одесса.
Кастинг-отбору предшествовали два дня предкастинга, в которых приняли участие около трех тысяч участников. Среди них – одесситы и приезжие из регионов.
– Мы приехали сюда из Николаева. Наше трио уже несколько лет выступает на городских концертах. Мы работаем в клубах, на закрытых вечерах. Но хочется выйти на определенно другой уровень. Вот и решили попытать свое счастье здесь, – говорит лидер группы Slow Show Сергей. – Надеюсь, что наши песни придутся по душе жюри и нам повезет пройти этот кастинг.
За два дня отобрали тридцать претендентов, которые в итоге выступили перед звездными членами жюри.

«Нам не нужен пенопласт!»
Надо сказать, в жюри на этот раз собрались профессионалы, знатоки своего дела.
– Может показаться, что это шоу похоже на все остальные типовые шоу Украины и России, – акцентировал певец Алексей Потапенко, более известный поклонникам как Потап. – Нет. У него есть кардинальное отличие – мы ищем действительно интересных, необычных персонажей, харизматичных личностей. Словом, тех, которые потом станут яркими представителями авангарда в украинском шоу-бизнесе. Поэтому у нас строжайший отбор. Мы ждем действительно уникальных людей. Тем не менее, звездой может стать кто угодно. Да и возраст участников впечатляет: от 15 до 50 лет. Хочется сделать не очередную пенопластовую суперзвезду, которая пела бы поставленные заученные тексты. Нужны люди, которые самостоятельно генерировали бы идеи помогали бы нам лепить из них замечательных пятиугольных созданий – «Суперзвезд».

«Закрываешь глаза и видишь пародию на....»
Как отметил один из членов жюри, заслуженный искусствовед Украины, проректор Академии им. Глиэра Юрий Зильберман, в каждом вузе половина студентов – это вокалисты. Но отнюдь не все достойны звания суперзвезды.
– Все хотят петь. И совсем юные девочки и мальчики, и солидные дяди и тети – все хотят выступать. Но, к большому сожалению и уважению к вокальным данным, чтобы стать звездой, просто хорошего голоса недостаточно. Сегодня как раз нужно найти что-то оригинальное, что-то интересное. Тем более, время идет, меняются вкусы, предпочтения, мода. То, что мы увидели в Одессе, - в основном, подражание. Девочки и мальчики хотят петь, как их кумиры. Они в точности повторяют движения, имитируют голоса, интонации. Буквально закрываешь глаза и видишь пародию на...

Поющий прокурор и ведущий из дельфинария
– В Одессе на кастинге мы как будто попали в настоящий цирк, – улыбается Потап. – Многие, похоже, приходили с одной целью – просто нас развеселить. Одни пели песни Потапа и Насти, другие – пародировали Брежневу. На сцену иной раз выходили люди, которые абсолютно не умеют петь. Хотя думают, что умеют. С криком «опа!» достают из кармана микрофон и думают, что они уже звезды. Ну, в общем, очень забавные и не боятся ничего – быть смешными, показаться глупыми. В этом отношении, конечно, Одесса – центр юмора, поэтому не без таких казусов.
Некоторые персонажи действительно удивили жюри.
– Поющий прокурор и ведущий из дельфинария – это, признаюсь, нечто! – с восторгом говорит Вера Брежнева. – Они нас просто покорили. Мы на самом деле ожидали от Одессы веселья. Но нас ведь рассмешили до слез. У вас много талантливых людей, которые не стесняются прийти и показать, на что способны. На самом деле есть из кого выбрать. И будем надеяться, что Одесса будет болеть за своих героев уже в рамках шоу.

Нашли, наконец, достойного мужчину!
– Впечатлил очень нас Роман Глущенко, который работал раньше в театре. Отец одного ребенка, ждет второго. Такой взрослый дядечка. Но он пришел сюда к нам, спел Тома Джонса. Такой у него бархатный интересный голос, баритон прекрасный, – с восхищением рассказал Потап.
– Мы думаем, что он понравится женщинам, всем без исключения, потому что голос его берет за душу. А о внешности я вообще молчу. Мужчина он такой статный. И наверняка еще себя проявит, – улыбаясь, добавила Вера Брежнева.
– Мы наконец-то нашли нормального достойного мужчину, – не унимался Потап. – На сцене их сейчас действительно не хватает. И это не какой-то там мачо со слащавым голосом, а настоящий мужик. Он произвел на нас весьма серьезное впечатление, надеюсь, оправдает наши ожидания и в конкурсе.

Ветераны довели жюри до слез
Но Роман – не единственный, кто произвел неизгладимое впечатление на жюри. Были такие участники кастинга, которые, в буквальном смысле слова, довели звездных судей до слез. Так, хор ветеранов войны «Белая акация» превратил кастинг в полноценный концерт, исполнив фронтовые военно-патриотические и лирические песни.
– Хор ветеранов растрогал. Они просто потрясающие. Моя бы воля, я сразу отдала бы этим талантливым исполнителям звание суперзвезд и на этом завершила бы проект. Но, к сожалению, этот коллектив не проходит по возрастному критерию, – с досадой отметила Вера Брежнева.

Скоро все решится
– Одесский регион достаточно богат талантами, – в свою очередь отметил исполнительный продюсер проекта Вадим Зак. – Мы это поняли по итогам трех отборочных дней. К нам пришли около 3 тысяч человек. А общее количество заявок по Украине – порядка 16 тысяч.
– Из тех, кого мы выбрали в Одессе, есть люди с достойными голосами. Но это пока всё. Над остальными надо будет поработать. Создать образ, характер подыскать, выработать харизматичность. Ведь, чтобы стать «суперзиркою», нужно алмаз огранить немного, чтоб он засверкал, как бриллиант, – констатировала Вера.
– Теперь, когда в Одессе отбор завершен, мы едем в шесть других городов на поиски новых, будем надеяться, не худших, чем в Одессе, вокальных талантов, – говорит Вадим. – Мы открыты для всех людей: начиная от профессионалов и заканчивая теми, кто любит петь караоке у себя дома. Вокальных данные и подготовка не играют решающего значения. Уже очень скоро вся Украина сможет следить за развитием самого яркого и единственного в стране шоу.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 81

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен
Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен 171

Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи
Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи 296

Три неочевидных вывода из лишения гражданства украинца Михо.

Происшествия

Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве
Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве [фото] 42

Акция была посвящена протесту против Владимира Путина.

В Абхазии разбился легкомоторный самолет, есть жертвы
В Абхазии разбился легкомоторный самолет, есть жертвы [фото] 62

Личности погибших устанавливаются.

Для прокурора Суса потребуют залог в пять миллионов гривен
Для прокурора Суса потребуют залог в пять миллионов гривен 105

Обвинение считает, что имущественное положение обвиняемого позволяет требовать именно такой залог.

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1026

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 308

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1586

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 126

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину
Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину 375

"КП" в Украине" решила проверить, действуют ли традиционные "женские штучки" на современных кавалеров.

Лучшие книги для отпуска
Лучшие книги для отпуска 189

Новинки, с которыми ваш отдых в бархатный сезон станет особенно запоминающимся.

Светская хроника и ТВ

Галкин показал эффектный свадебный танец Преснякова и Красновой
Галкин показал эффектный свадебный танец Преснякова и Красновой [видео] 141

Молодожены парили в воздухе.

Дорн представил самый смелый и самый розовый клип в своей карьере
Дорн представил самый смелый и самый розовый клип в своей карьере [видео] 75

Но на самом деле он желто-голубой.

Мерилин Мэнсон едет в Киев: 10 фактов о самой шокирующей рок-звезде современности
Мерилин Мэнсон едет в Киев: 10 фактов о самой шокирующей рок-звезде современности 232

Накануне концерта в украинской столице, который пройдет 2 августа, мы узнали, чего можно ожидать от музыканта.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 26

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 377

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 216

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов