Сегодня 25 апреля +7°C
Маргарита Бердяга (14 января 2010)
Вера Брежнева: «В Одессе мы ищем новый бриллиант для нашей эстрады»

Вера Брежнева: «В Одессе мы ищем новый бриллиант для нашей эстрады»

Потап и Вера Брежнева выступлениями одесситов остались довольны.

За два дня отобрали тридцать претендентов
В Украине стартовала лицензионная версия международного шоу Popstars, которое украинский телеканал запустил под названием «Суперзірка». Первым городом, где отбирали будущих звезд, стала Одесса.
Кастинг-отбору предшествовали два дня предкастинга, в которых приняли участие около трех тысяч участников. Среди них – одесситы и приезжие из регионов.
– Мы приехали сюда из Николаева. Наше трио уже несколько лет выступает на городских концертах. Мы работаем в клубах, на закрытых вечерах. Но хочется выйти на определенно другой уровень. Вот и решили попытать свое счастье здесь, – говорит лидер группы Slow Show Сергей. – Надеюсь, что наши песни придутся по душе жюри и нам повезет пройти этот кастинг.
За два дня отобрали тридцать претендентов, которые в итоге выступили перед звездными членами жюри.

«Нам не нужен пенопласт!»
Надо сказать, в жюри на этот раз собрались профессионалы, знатоки своего дела.
– Может показаться, что это шоу похоже на все остальные типовые шоу Украины и России, – акцентировал певец Алексей Потапенко, более известный поклонникам как Потап. – Нет. У него есть кардинальное отличие – мы ищем действительно интересных, необычных персонажей, харизматичных личностей. Словом, тех, которые потом станут яркими представителями авангарда в украинском шоу-бизнесе. Поэтому у нас строжайший отбор. Мы ждем действительно уникальных людей. Тем не менее, звездой может стать кто угодно. Да и возраст участников впечатляет: от 15 до 50 лет. Хочется сделать не очередную пенопластовую суперзвезду, которая пела бы поставленные заученные тексты. Нужны люди, которые самостоятельно генерировали бы идеи помогали бы нам лепить из них замечательных пятиугольных созданий – «Суперзвезд».

«Закрываешь глаза и видишь пародию на....»
Как отметил один из членов жюри, заслуженный искусствовед Украины, проректор Академии им. Глиэра Юрий Зильберман, в каждом вузе половина студентов – это вокалисты. Но отнюдь не все достойны звания суперзвезды.
– Все хотят петь. И совсем юные девочки и мальчики, и солидные дяди и тети – все хотят выступать. Но, к большому сожалению и уважению к вокальным данным, чтобы стать звездой, просто хорошего голоса недостаточно. Сегодня как раз нужно найти что-то оригинальное, что-то интересное. Тем более, время идет, меняются вкусы, предпочтения, мода. То, что мы увидели в Одессе, - в основном, подражание. Девочки и мальчики хотят петь, как их кумиры. Они в точности повторяют движения, имитируют голоса, интонации. Буквально закрываешь глаза и видишь пародию на...

Поющий прокурор и ведущий из дельфинария
– В Одессе на кастинге мы как будто попали в настоящий цирк, – улыбается Потап. – Многие, похоже, приходили с одной целью – просто нас развеселить. Одни пели песни Потапа и Насти, другие – пародировали Брежневу. На сцену иной раз выходили люди, которые абсолютно не умеют петь. Хотя думают, что умеют. С криком «опа!» достают из кармана микрофон и думают, что они уже звезды. Ну, в общем, очень забавные и не боятся ничего – быть смешными, показаться глупыми. В этом отношении, конечно, Одесса – центр юмора, поэтому не без таких казусов.
Некоторые персонажи действительно удивили жюри.
– Поющий прокурор и ведущий из дельфинария – это, признаюсь, нечто! – с восторгом говорит Вера Брежнева. – Они нас просто покорили. Мы на самом деле ожидали от Одессы веселья. Но нас ведь рассмешили до слез. У вас много талантливых людей, которые не стесняются прийти и показать, на что способны. На самом деле есть из кого выбрать. И будем надеяться, что Одесса будет болеть за своих героев уже в рамках шоу.

Нашли, наконец, достойного мужчину!
– Впечатлил очень нас Роман Глущенко, который работал раньше в театре. Отец одного ребенка, ждет второго. Такой взрослый дядечка. Но он пришел сюда к нам, спел Тома Джонса. Такой у него бархатный интересный голос, баритон прекрасный, – с восхищением рассказал Потап.
– Мы думаем, что он понравится женщинам, всем без исключения, потому что голос его берет за душу. А о внешности я вообще молчу. Мужчина он такой статный. И наверняка еще себя проявит, – улыбаясь, добавила Вера Брежнева.
– Мы наконец-то нашли нормального достойного мужчину, – не унимался Потап. – На сцене их сейчас действительно не хватает. И это не какой-то там мачо со слащавым голосом, а настоящий мужик. Он произвел на нас весьма серьезное впечатление, надеюсь, оправдает наши ожидания и в конкурсе.

Ветераны довели жюри до слез
Но Роман – не единственный, кто произвел неизгладимое впечатление на жюри. Были такие участники кастинга, которые, в буквальном смысле слова, довели звездных судей до слез. Так, хор ветеранов войны «Белая акация» превратил кастинг в полноценный концерт, исполнив фронтовые военно-патриотические и лирические песни.
– Хор ветеранов растрогал. Они просто потрясающие. Моя бы воля, я сразу отдала бы этим талантливым исполнителям звание суперзвезд и на этом завершила бы проект. Но, к сожалению, этот коллектив не проходит по возрастному критерию, – с досадой отметила Вера Брежнева.

Скоро все решится
– Одесский регион достаточно богат талантами, – в свою очередь отметил исполнительный продюсер проекта Вадим Зак. – Мы это поняли по итогам трех отборочных дней. К нам пришли около 3 тысяч человек. А общее количество заявок по Украине – порядка 16 тысяч.
– Из тех, кого мы выбрали в Одессе, есть люди с достойными голосами. Но это пока всё. Над остальными надо будет поработать. Создать образ, характер подыскать, выработать харизматичность. Ведь, чтобы стать «суперзиркою», нужно алмаз огранить немного, чтоб он засверкал, как бриллиант, – констатировала Вера.
– Теперь, когда в Одессе отбор завершен, мы едем в шесть других городов на поиски новых, будем надеяться, не худших, чем в Одессе, вокальных талантов, – говорит Вадим. – Мы открыты для всех людей: начиная от профессионалов и заканчивая теми, кто любит петь караоке у себя дома. Вокальных данные и подготовка не играют решающего значения. Уже очень скоро вся Украина сможет следить за развитием самого яркого и единственного в стране шоу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Ле Пен покинула пост руководителя партии  Национальный фронт
Ле Пен покинула пост руководителя партии "Национальный фронт" 378

В первом туре она уступила Эммануэлю Макрону, который заручился поддержкой нынешнего президента и почти всех проигравших кандидатов.

Розенко: перепись населения обойдется Украине в миллиард гривен
Розенко: перепись населения обойдется Украине в миллиард гривен 129

На что именно будут потрачены деньги, он не уточнил.

Трамп пообещал отправить людей на Марс до конца своего президентского срока
Трамп пообещал отправить людей на Марс до конца своего президентского срока 99

Глава государства уточнил, что не уверен в том, что справится с этой задачей за один срок, так что возможно ему понадобится второй.

Происшествия

Брат погибшего в Донбассе американца собирает деньги на доставку его тела домой
Брат погибшего в Донбассе американца собирает деньги на доставку его тела домой [фото] 197 1

"Он был героем" - говорит о погибшем члене патруля ОБСЕ его родственник Мэттью Стоун.

В Минобороне пояснили, зачем задержали военных журналистов телеканала ZIK
В Минобороне пояснили, зачем задержали военных журналистов телеканала ZIK 101

В министерстве заявили, что журналисты снимали видеоматериал без разрешения.

В Киеве женщина с инсультом час лежала на тротуаре, а ее все обходили
В Киеве женщина с инсультом час лежала на тротуаре, а ее все обходили [фото] 2810 1

Прилично одетую женщину, которая лежала на асфальте в полуобморочном состоянии, случайно увидел журналист и вызвал "скорую".

Экономика

НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании
НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании 498

"Диамантбанк" не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации.

НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги
НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги [видео] 807 1

Наворованные средства чаще всего выводятся в Латвию, Великобританию, Германию и Швейцарию.

Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX
Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX 839

В современном динамичном мире глобализация зачастую проявляется в разделении труда с одновременной концентрацией капитала.

Общество

Уэльская больница 4,5 года отказывает пациенту в выписке
Уэльская больница 4,5 года отказывает пациенту в выписке 236

Депутаты написали письмо министру здравоохранения, чтобы больной смог покинуть пределы медучреждения. Вопрос решили, но придется еще полгода подождать.

 Укрзализныця  пустила дополнительные поезда на майские праздники
"Укрзализныця" пустила дополнительные поезда на майские праздники 100

Дополнительные рейсы назначены с 26 апреля по 10 мая.

Нужно ли делать исключения для людей из черных списков?
Нужно ли делать исключения для людей из черных списков? [вопрос дня] 59

Светская хроника и ТВ

Российский актер Кирилл Сафонов застрял в аэропорту Одессы из-за запрета на въезд
Российский актер Кирилл Сафонов застрял в аэропорту Одессы из-за запрета на въезд 1594

Актер посещал Крым, чтобы закончить работу над проектом, который был начать до оккупации полуострова.

Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО!
Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО! 25759 12

В эти минуты возле драмтеатра Ровно разворачивается настоящая драма – активисты заявили о минировании зала и угрожают украинской певице расправой.

Самойлова выступит в Крыму на 9 мая
Самойлова выступит в Крыму на 9 мая 523

Артистка снова готовится к поездке на полуостров.

Спорт

 Днепр  не проигрывает 10 матчей подряд
"Днепр" не проигрывает 10 матчей подряд [фото, видео] 100

Команде удалось покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017
Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017 59

Игроки "сине-желтых" жалуются на слишком хороший лед, а болеют за них... венгерские фанаты.

Агент:  В ближайшие две недели будущее Гусева определится
Агент: "В ближайшие две недели будущее Гусева определится" 470

Вадим Шаблий продолжает подыскивать новый клуб для 34-летнего экс-полузащитника киевского "Динамо"