Маргарита Бердяга (14 января 2010)
Вера Брежнева: «В Одессе мы ищем новый бриллиант для нашей эстрады»

Вера Брежнева: «В Одессе мы ищем новый бриллиант для нашей эстрады»

Потап и Вера Брежнева выступлениями одесситов остались довольны.

За два дня отобрали тридцать претендентов
В Украине стартовала лицензионная версия международного шоу Popstars, которое украинский телеканал запустил под названием «Суперзірка». Первым городом, где отбирали будущих звезд, стала Одесса.
Кастинг-отбору предшествовали два дня предкастинга, в которых приняли участие около трех тысяч участников. Среди них – одесситы и приезжие из регионов.
– Мы приехали сюда из Николаева. Наше трио уже несколько лет выступает на городских концертах. Мы работаем в клубах, на закрытых вечерах. Но хочется выйти на определенно другой уровень. Вот и решили попытать свое счастье здесь, – говорит лидер группы Slow Show Сергей. – Надеюсь, что наши песни придутся по душе жюри и нам повезет пройти этот кастинг.
За два дня отобрали тридцать претендентов, которые в итоге выступили перед звездными членами жюри.

«Нам не нужен пенопласт!»
Надо сказать, в жюри на этот раз собрались профессионалы, знатоки своего дела.
– Может показаться, что это шоу похоже на все остальные типовые шоу Украины и России, – акцентировал певец Алексей Потапенко, более известный поклонникам как Потап. – Нет. У него есть кардинальное отличие – мы ищем действительно интересных, необычных персонажей, харизматичных личностей. Словом, тех, которые потом станут яркими представителями авангарда в украинском шоу-бизнесе. Поэтому у нас строжайший отбор. Мы ждем действительно уникальных людей. Тем не менее, звездой может стать кто угодно. Да и возраст участников впечатляет: от 15 до 50 лет. Хочется сделать не очередную пенопластовую суперзвезду, которая пела бы поставленные заученные тексты. Нужны люди, которые самостоятельно генерировали бы идеи помогали бы нам лепить из них замечательных пятиугольных созданий – «Суперзвезд».

«Закрываешь глаза и видишь пародию на....»
Как отметил один из членов жюри, заслуженный искусствовед Украины, проректор Академии им. Глиэра Юрий Зильберман, в каждом вузе половина студентов – это вокалисты. Но отнюдь не все достойны звания суперзвезды.
– Все хотят петь. И совсем юные девочки и мальчики, и солидные дяди и тети – все хотят выступать. Но, к большому сожалению и уважению к вокальным данным, чтобы стать звездой, просто хорошего голоса недостаточно. Сегодня как раз нужно найти что-то оригинальное, что-то интересное. Тем более, время идет, меняются вкусы, предпочтения, мода. То, что мы увидели в Одессе, - в основном, подражание. Девочки и мальчики хотят петь, как их кумиры. Они в точности повторяют движения, имитируют голоса, интонации. Буквально закрываешь глаза и видишь пародию на...

Поющий прокурор и ведущий из дельфинария
– В Одессе на кастинге мы как будто попали в настоящий цирк, – улыбается Потап. – Многие, похоже, приходили с одной целью – просто нас развеселить. Одни пели песни Потапа и Насти, другие – пародировали Брежневу. На сцену иной раз выходили люди, которые абсолютно не умеют петь. Хотя думают, что умеют. С криком «опа!» достают из кармана микрофон и думают, что они уже звезды. Ну, в общем, очень забавные и не боятся ничего – быть смешными, показаться глупыми. В этом отношении, конечно, Одесса – центр юмора, поэтому не без таких казусов.
Некоторые персонажи действительно удивили жюри.
– Поющий прокурор и ведущий из дельфинария – это, признаюсь, нечто! – с восторгом говорит Вера Брежнева. – Они нас просто покорили. Мы на самом деле ожидали от Одессы веселья. Но нас ведь рассмешили до слез. У вас много талантливых людей, которые не стесняются прийти и показать, на что способны. На самом деле есть из кого выбрать. И будем надеяться, что Одесса будет болеть за своих героев уже в рамках шоу.

Нашли, наконец, достойного мужчину!
– Впечатлил очень нас Роман Глущенко, который работал раньше в театре. Отец одного ребенка, ждет второго. Такой взрослый дядечка. Но он пришел сюда к нам, спел Тома Джонса. Такой у него бархатный интересный голос, баритон прекрасный, – с восхищением рассказал Потап.
– Мы думаем, что он понравится женщинам, всем без исключения, потому что голос его берет за душу. А о внешности я вообще молчу. Мужчина он такой статный. И наверняка еще себя проявит, – улыбаясь, добавила Вера Брежнева.
– Мы наконец-то нашли нормального достойного мужчину, – не унимался Потап. – На сцене их сейчас действительно не хватает. И это не какой-то там мачо со слащавым голосом, а настоящий мужик. Он произвел на нас весьма серьезное впечатление, надеюсь, оправдает наши ожидания и в конкурсе.

Ветераны довели жюри до слез
Но Роман – не единственный, кто произвел неизгладимое впечатление на жюри. Были такие участники кастинга, которые, в буквальном смысле слова, довели звездных судей до слез. Так, хор ветеранов войны «Белая акация» превратил кастинг в полноценный концерт, исполнив фронтовые военно-патриотические и лирические песни.
– Хор ветеранов растрогал. Они просто потрясающие. Моя бы воля, я сразу отдала бы этим талантливым исполнителям звание суперзвезд и на этом завершила бы проект. Но, к сожалению, этот коллектив не проходит по возрастному критерию, – с досадой отметила Вера Брежнева.

Скоро все решится
– Одесский регион достаточно богат талантами, – в свою очередь отметил исполнительный продюсер проекта Вадим Зак. – Мы это поняли по итогам трех отборочных дней. К нам пришли около 3 тысяч человек. А общее количество заявок по Украине – порядка 16 тысяч.
– Из тех, кого мы выбрали в Одессе, есть люди с достойными голосами. Но это пока всё. Над остальными надо будет поработать. Создать образ, характер подыскать, выработать харизматичность. Ведь, чтобы стать «суперзиркою», нужно алмаз огранить немного, чтоб он засверкал, как бриллиант, – констатировала Вера.
– Теперь, когда в Одессе отбор завершен, мы едем в шесть других городов на поиски новых, будем надеяться, не худших, чем в Одессе, вокальных талантов, – говорит Вадим. – Мы открыты для всех людей: начиная от профессионалов и заканчивая теми, кто любит петь караоке у себя дома. Вокальных данные и подготовка не играют решающего значения. Уже очень скоро вся Украина сможет следить за развитием самого яркого и единственного в стране шоу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа работника прачечной в Днепропетровскепогода в Новой МаячкеКэлли Хури