Сегодня 27 марта +7°C
Олег Шапаренко (14 января 2010)
«Сельские модели» покорили одесских фотографов

«Сельские модели» покорили одесских фотографов

Победитель конкурса – фото Анжелы Надежды «Cельские модели».

На днях в помещении Центра болгарской культуры открылась итоговая фотовыставка конкурса «Снимок года-2009». Организаторы конкурса и выставки – Одесский городской клуб фотографов «Фотон-2» и Одесская фотографическая ассоциация.
Всего на выставку поступило 179 фотографий от 50 авторов. В этом году в конкурсе могли принять участие все желающие, независимо от членства в фотоклубах.
– Работы поражают разнообразием. И по жанру: городские и загородные пейзажи, портреты людей и животных, комбинация пейзажа и натюрморта, – отмечает ценитель фотографий Александр Жолудь. – И по приемам хороши: натурные съемки и постановочные кадры, портреты позирующих людей и остановленные мгновения чужой жизни, фотографии цветные и монохромные. И по настрою...
Как отметил на открытии выставки один из членов жюри – фотохудожник Игорь Гержик – чем труднее живет народ, тем больше развито творчество. И выставка по итогам 2009 года, в течение которого все ощущали признаки экономического кризиса, получилась сильнее предыдущей.
Так, черно-белый, философский, ироничный снимок получил Гран-при. Его автор – одесситка Ангелина Тарасенко – в прошлом – чемпионка страны по бодибилдингу.
– Никогда не выхожу из дома без фотоаппарата. Я могу забыть ключи, пачку сигарет, но свой «фотик» никогда, – отмечает девушка. – Мы вступили в новое десятилетие, поэтому фотографию тоже нужно оценивать по-новому. Старый стиль фотографий канул в лету, ушли времена, когда фото было черно-белым, необходимо было расставлять акценты, выставлять кадр... Сейчас главное – поймать момент!
Первое место досталось Анжеле Надежде за снимок «Cельские модели». Юрий Литвиненко с фотографией «Черный каракуль» стал серебряным призером. Бронзовая награда досталась Борису Бухману за работу «Хлопчик Петрик».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1678

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 698 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии Харьков менеджер по продаже медоборудованияsinoptik.uaРоберт Гленистер