Олег Шапаренко (14 января 2010)
«Сельские модели» покорили одесских фотографов

«Сельские модели» покорили одесских фотографов

Победитель конкурса – фото Анжелы Надежды «Cельские модели».

На днях в помещении Центра болгарской культуры открылась итоговая фотовыставка конкурса «Снимок года-2009». Организаторы конкурса и выставки – Одесский городской клуб фотографов «Фотон-2» и Одесская фотографическая ассоциация.
Всего на выставку поступило 179 фотографий от 50 авторов. В этом году в конкурсе могли принять участие все желающие, независимо от членства в фотоклубах.
– Работы поражают разнообразием. И по жанру: городские и загородные пейзажи, портреты людей и животных, комбинация пейзажа и натюрморта, – отмечает ценитель фотографий Александр Жолудь. – И по приемам хороши: натурные съемки и постановочные кадры, портреты позирующих людей и остановленные мгновения чужой жизни, фотографии цветные и монохромные. И по настрою...
Как отметил на открытии выставки один из членов жюри – фотохудожник Игорь Гержик – чем труднее живет народ, тем больше развито творчество. И выставка по итогам 2009 года, в течение которого все ощущали признаки экономического кризиса, получилась сильнее предыдущей.
Так, черно-белый, философский, ироничный снимок получил Гран-при. Его автор – одесситка Ангелина Тарасенко – в прошлом – чемпионка страны по бодибилдингу.
– Никогда не выхожу из дома без фотоаппарата. Я могу забыть ключи, пачку сигарет, но свой «фотик» никогда, – отмечает девушка. – Мы вступили в новое десятилетие, поэтому фотографию тоже нужно оценивать по-новому. Старый стиль фотографий канул в лету, ушли времена, когда фото было черно-белым, необходимо было расставлять акценты, выставлять кадр... Сейчас главное – поймать момент!
Первое место досталось Анжеле Надежде за снимок «Cельские модели». Юрий Литвиненко с фотографией «Черный каракуль» стал серебряным призером. Бронзовая награда досталась Борису Бухману за работу «Хлопчик Петрик».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков менеджер по продаже медоборудованияsinoptik.uaРоберт Гленистер