Татьяна Инина (14 января 2010)

Грипп унес еще две жизни

Одесская область по-прежнему входит в список регионов, в которых заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями близка к эпидемическому порогу.
– За сутки в поликлиники области обратились 2 тыс. человек с симптомами ОРВИ, в том числе 40 беременных и 700 детей, – сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины. – Из них 180 пациентов – в стационаре, а трое – в реанимации.
От осложнений после гриппа скончалось двое одесситов.
Всего с начала эпидемии 29 октября в регионе от послегриппозной пневмонии умер 21 взрослый. Как объясняют специалисты СЭС, люди несвоевременно обратились к врачу. В то же время те, кто были под медицинским наблюдением, успешно вылечились.
– Я почувствовал себя плохо в воскресенье, – рассказывает Василий Хромов, – утром температура была 37, 4, вечером подпрыгнула до 39 градусов. В понедельник пошел к врачу. Меня сразу положили в больницу с острым бронхитом. Сейчас чувствую себя гораздо лучше.
– В понедельник вечером вызвала скорую, потому как стала задыхаться, – говорит Наталья Вострова. – Поставили диагноз «воспаление легких». Хотя могла обратиться раньше и не доводить себя до такого состояния. А так занималась самолечением и чуть не погибла.
Что касается уровня заболеваний среди школьников, с начала года показатель значительно снизился и находится ниже эпидемического порога
Специалисты Минздрава назвали ситуацию в области «относительно благополучной».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт