Успенской дожди не страшны, зато Киевскую снова размыло

Успенской дожди не страшны, зато Киевскую снова размыло

Машины застревали в дорожных "ловушках".

Успенская и Преображенская в полном порядке
Эта зима для одесситов стала настоящим испытанием. Только прошел снегопад, с которым справлялись всеми силами, как с Нового года зарядили дожди. На дорогах, так радовавших одесситов последнее время свои качеством, вследствие обильных осадков образовались ямы и трещины. Снова не проедешь возле Алексеевского парка, где вымыло гравий так, что машины застревают в дорожных «ловушках». Образовались ямы на улице Ильфа и Петрова. Придется укладывать еще слой асфальта на улице Щорса.
Однако дорожные работы начнутся только весной, когда для этого будут нормальные погодные условия. Зато в полном порядке новые дороги Успенская, Преображенская, Колонтаевская, которые делали с соблюдением всех технологий.
– Когда делают хорошо, то никакая погода не страшна, – говорит житель улицы Королева, – например, Киевскую трассу явно строили с нарушениями. Постоянно ее латают.

На Поскот добирались по Объездной дороге
Размыло дорогу после потопа на Пересыпи. Из-за сильного шторма территорию завода им. Октябрьской революции (ЗОР) затопило, как и прилегающие к предприятию районы. Движение по улицам Черноморского казачества и Атамана Головатого парализовало: в отдельных местах уровень воды составил 35 см. Добраться до поселка Котовского можно было лишь по Объездной дороге.
– Виновные в подтоплении Пересыпи, из-за которого было прервано транспортное сообщение с поселком Котовского, установлены, – сообщил мэр Одессы Эдуард Гурвиц, – завод им. Октябрьской революции давным-давно продан. Его территория – 62 гектара – находится в частных руках и должна обслуживаться владельцами. Там находится подпорная стенка, за ней идут лотки и система увода воды, которая поступает через подпорную стенку. В связи с тем, что все эти лотки были забиты и никто в последние годы не чистил, вода просочилась через подпорную стенку и залила территорию завода, а оттуда поступила на улицу Черноморского казачества. То есть проблема ясна, виновные установлены, предписания написаны, и мы теперь будем контролировать, чтобы завод привел в порядок эту систему.

Подзагол. Пострадавших поселили во времянках
В ликвидации последствий чрезвычайного происшествия и аварийно-спасательных работ незамедлительно были задействованы городские структуры и подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям.
– Людям, чьи дома были подтоплены, городские власти предложили переселиться во временное жилье, однако большинство жильцов от этого отказались, – добавил городской голова.
Помимо засорения ливневки на частных предприятиях, проблемы возникают из-за прорывов коммуникаций.
– Недавний потоп на Среднефонтанской возник из-за водопроводной трубы, – замечает водитель маршрутки Александр Скворцов. – Но течь устранили. И снова сухо.
Несмотря на непогоду, одесситы стойко переносят неприятности, перешагивая и обходя лужи. Ведь Одесса со всем может справиться.

Глас народа
А как вы переживаете непогоду?

Вячеслав Тихонов, таксист:
– После снегопада дороги стали хуже, больше ям. Конечно, все это со временем приведут в порядок. Но приходится пока жить с такими неудобствами. Прямо на перекрестке на подъезде по улице Генерала Петрова к дому 47 раскопали трубу. И только через неделю яму засыпали. Мы надеемся, что ее как можно быстрее заасфальтируют. Потому что там снова образовалась огромная лужа. И невозможно проехать.

Татьяна Григорьева, экономист:
– Не люблю дождь зимой. Обожаю его летом. Зимой хочется снега, даже несмотря на то, что во время снегопада шла через сугробы и порвала сапоги.

Валентина Ивановна, пенсионер:
– Пусть будут дожди, лишь бы не было гололеда. Соседка упала и сломала ногу. Месяц лежала в больнице. К осадкам нам не привыкать. К тому же вода смывает всю грязь. И дышать в городе гораздо легче.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове наборщиком текстасиноптикСергей Барышев