Одессит уничтожил бюллетень в знак протеста

Пожилой одессит  зарегистрировался, получил бюллетень. Мужчина также  попросил прислать урну для голосования к нему домой, чтобы смогла проголосовать его  жена, которая заболела. Однако ему отказали и объяснили, что списки голосующих дома уже составлены, менять ничего нельзя.
- В таком случае я голосовать не буду, - отрезал мужчина.
Но члены комиссии преградили ему дорогу к выходу. Тогда на глазах у всех он порвал свой бюллетень.
По поводу порчи бюллетеня члены комиссии составили протокол. В избирательной комиссии пояснили, что заявку на голосование на дому можно было сделать до 20-ти часов 16 января.
А на соседнем избирательном участке № 39 в Приморском районе пенсионерка, которой не дали возможности проголосовать, устроила скандал. Сначала она написала заявление, что будет голосовать на дому. Но все же пошла на свой участок. Однако избирательная комиссия не выдала пенсионерке бюллетень, так как та уже была внесена в список голосующих на дому. Женщина стала кричать и обвинять членов комиссии в нарушении ее прав. Так ничего не добившись, она отправилась домой, где, возможно, ей еще удастся проголосовать.

Напомним, что Киевский апелляционный административный суд запретил вносить изменения в списки избирателей в день голосования, а также принял решение, согласно которому избиратели, изъявившие желание голосовать на дому, обязаны предоставить справку о том, что они не могут самостоятельно передвигаться. Таким образом, люди, ранее изъявившие желание голосовать по месту проживания, но не имеющие соответствующей справки, не могут отдать свой голос ни дома, ни на избирательном участке. Это уже привело к многочисленным недоразумениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт