Одесский губернатор  считает нынешние выборы самыми демократическими

Одесский губернатор считает нынешние выборы самыми демократическими

Губернатор Одесской области Николай Сердюк

В зал для голосования людей пропускали небольшими группками, вследствие чего  на входе  образовалась очередь. Около часа дня в сопровождении начальника управления информации Василия Морозова губернатор прошел в спортивный зал  школы.  

 - Я считаю, что от голоса каждого, и моего в том числе, зависит будущее страны.  Явкой на участке я вполне удовлетворен, люди идут с удовольствием, даже на двух участках, где я побывал – очереди по 15-20 человек, - отметил Сердюк. –Считаю, что за 18 лет независимости страны, выборы 2010 года - самые прозрачные и демократические.

Также Губернатор высказался насчет предвыборной кампании.

-Мы хоть и подписали меморандум о толерантном поведении всех политсил, большинство выдержали свою позицию. Но не все было так гладко, как хотелось бы, некоторые лица вели себя довольно «грязно».

В обеденное время  пришел на избирательный участок и председатель Одесского областного совета Николай Скорик с супругой Натальей и маленькой дочерью Маргаритой. Он отметил, что нынешняя предвыборная кампания, как, впрочем, и предыдущие, была достаточно сложной:

- Хотелось бы надеяться, что победитель определится в первом туре, - отметил он. - Если нет - нам предстоит голосование во втором туре. Думаю, что все должно пройти нормально.

Что касается ситуации с подкупом избирателей, по словам председателя облсовета, она отслеживается, по данным фактам собирается оперативная информация.

-Нужно объективно оценивать ситуацию, людей привели к такому состоянию, когда им нечем накормить семью, - уверен госслужащий. - И объяснить им, что продавая свой голос, они таким образом продают свое будущее, очень сложно. В любом случае, это не просто неконституционные, а уголовно наказуемые действия. И если подобные факты будут задокументированы, мы будем добиваться наказания людей, которые этим занимаются.




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт