В школах грипп побеждают ароматерапией

В школах грипп побеждают ароматерапией

Зарядка – наше лучшее лекарство от усталости и болезней!

Домашние задания вывешивали на окнах школы
Новогодние праздники хорошо отразились на здоровье учеников. Больных гриппом совсем мало. Например, в общеобразовательной школе № 52 – всего 1-2%. При этом учителя постоянно говорят о дезинфекции.
– Вы знаете, дети так рады, что вернулись в школу, – говорит директор Наталья Мацкул. – У нас и во время массовой эпидемии немного деток болело. Правда, один класс – четвертый, пришлось закрыть на два дня раньше, совсем детей не было. А родители как довольны, что закончился карантин! Приводили детей и благодарили. Конечно, тяжело разрываться между работой и детьми. А если еще маленького ребенка не с кем оставить дома!
– Я и мама, и психолог. У меня сын во втором классе учится. В начальных классах ношение марлевых повязок походило больше на игру, – с улыбкой вспоминает мама второклашки Андрюши Светлана Вытупоренко. – Сын ходил в ней и в школе, и на улице – снимать не хотел.
В школе № 81 всего по болезни отсутствует 1,7% детей. Новая четверть здесь началась с легкостью. Во время карантина домашние задания вывешивались на окна школы, поэтому не нужно догонять пропущенный материал. А в 38-й школе на больничном меньше одного процента учеников.
– По всей школе у нас всего 7% заболевших, – говорит директор 68-й школы Юрий Половняк. – В классах регулярно проводим влажную уборку. Когда ученики вернулись с каникул, мы провели классные часы и напомнили о мерах профилактики.

«Ешьте морковку, ходите в шубах»
– В нашем классе отсутствует один мальчик, – говорит ученик 5-Б класса школы № 3 г. Ильичевска Дима Труженков. – Повязки мы вообще не носили. Когда уходили на новогодние каникулы, учителя просили не бегать раздетыми по улице и есть побольше витаминов.
– Карантин ввели не вовремя, – считает мама Димы Любовь Труженкова. – Не надо было закрывать школы на юге, когда в Западной Украине началась эпидемия. Ведь когда грипп добрался до Одессы, карантин у нас закончился и детей отправили в школу. А перед Новым Годом началась паника – практически вся школа переболела. Невозможно было вызвать скорую помощь, потому что машин не хватало.
А в школе № 39 на момент второго карантина практически все дети были здоровы. Сейчас отсутствует всего 8 человек на всю школу. Еще на первом и втором этаже воздух пропитан фруктовыми ароматами.
– Дети сами выбирают новый запах, – говорит директор Оксана Рафа. – Наш опыт уже перенимают и другие школы. Кроме того, мы стареемся максимально озеленить классы. Это тоже – защита от вирусов.
– Мы хорошо кушаем и занимаемся спортом! – хором отвечает 9-А на уроке информатики.
– Очень большое значение имеет горячее питание и очищенная питьевая вода, – продолжает Оксана Рафа. – У нас обедают все классы с первого по одиннадцатый. Учителя контролируют, чтоб все дети регулярно мыли руки. Подобные мероприятия помогают приучить детей к чистоте. Мы пользуемся одноразовыми отрывными полотенцами и дезинфицируем все классы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт