Татьяна Инина (19 января 2010)

На пароме Одесса-Ильичевск поселились лебеди Комментарии: 4

Любимым занятием одесситов всегда было кормить хлебом чаек на море. Но когда возле паромной переправы Одесса-Ильичевск поселились лебеди, многие стали ездить к лиману.
– В этом году их стало гораздо больше, – поделилась Наталья Чернова, – летом было два, а сейчас мы насчитали 20 птиц. На выходных ездили их кормить. Удивительное зрелище. Столько белоснежных красавцев.
– Это лебеди-шипуны, – объяснила заведующая просветительским отделом Одесского зоопарка Александра Волкова, – они превратились в зимующих птиц и прекрасно переносят это время года. У нас в зоопарке эти птицы обходятся без специальных теплых помещений.
– Появление лебедей на лимане обусловлено теплой зимой в Одессе, – рассказал орнитолог Виктор Пилюга, – водоем открытый, там много пищи для них. Они травоядные птицы, питаются водорослями, камышиком, тростником. К тому же люди подкармливают хлебом, зерном. Возможно, лебеди прилетели сюда из других районов, где озера замерзли, а здесь для них благоприятные условия.
Внимание одесситов уже избаловало белоснежных гостей. Они благосклонно угощаются кусочками хлеба и булочек, подплывая к самому берегу. Весной птицы, скорее всего, вернутся в свои родные края. А возможно, и останутся в приютившем их на зиму водоеме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт