Маргарита Бердяга, Инна Верба (20 января 2010)
В Южную Пальмиру вернулась непогода

В Южную Пальмиру вернулась непогода

Трамваи и троллейбусы ходили исправно
В декабре минувшего года Одессу застал врасплох сильный снегопад. Тогда почти все транспортные развязки города были парализованы. Люди бросали свои машины и передвигались пешком. Ситуация повторяется снова. Правда, пока уровень осадков не столь высок. Но, тем не менее, натерпевшиеся водители и пешеходы «в предвкушении». Синоптики обещают далеко не шуточную погоду.
– В Одесском регионе действует штормовое предупреждение. Скорость северо-восточного ветра в течение дня составит 15-20 м/с, – сообщают в Украинском Гидрометцентре. – В ближайшую ночь в регионе ожидается значительное ухудшение погодных условий: сильный снег, гололедица, порывы ветра до 22 м/с. Морозы в городе продержатся еще несколько дней: от 7 до 9 градусов ниже нуля.
– Утром вышла из дома в обычное время, три переполненные маршрутки промчались мимо, даже не притормозив, – рассказывает жительница Фонтана Наталья Иванова. – В результате опоздала на работу на целый час. Нужно было слушать мужа и садиться на 17-й трамвай. Благо, электротранспорт в такую погоду ходит исправно.

«Крайслер» сбил женщину
Госавтоинспекция обратилась ко всем автовладельцам с просьбой выезжать из дома только по важным причинам.
Вопреки предупреждениям горГАИ, предотвратить несчастные случаи не удалось.
– Так, на Фонтанской дороге прямо на пешеходном переходе сбили женщину. Из-за гололеда «Крайслер» просто не успел затормозить, – говорит начальник отделения профилактической работы ГАИ Одессы Алла Марченко. – Поэтому на дорогах нужно быть предельно внимательными.
Пострадавшая, к счастью, она жива, но в больницу попала с закрытым переломом костей таза и ушибом голени.
– Если вы все-таки выехали на дорогу, придерживайтесь постоянной скорости, управляя автомобилем на скользком дорожном покрытии, не создавайте помех во время движения и не оставляйте машину вблизи проезжей части – это мешает всем участникам движения, – наставляет водителей Алла Марченко.
– Специальная техника по очистке дорог уже начала свою работу в городе, – сообщают в пресс-службе горГАИ. – Просим водителей, по возможности, не затруднять работу снегоуборочных машин, не создавая заторы на дорогах.
По предварительным данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, непогода продлится до 22 января.

Кстати
Самое теплое Крещение за всю историю наблюдений в Одессе выдалось в 1939 и 2007 годах: плюс 10,6 градуса. Самым холодным – в 1963 году: 21,5 градуса ниже нуля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт