Татьяна Власова (20 января 2010)

Может ли повториться в Одессе луганская трагедия?

Трагедия в больнице Луганска всполошила одесситов и заставила медиков позаботиться о мерах предосторожности.
– Раньше, лет 30-40 назад, в нашей больнице была централизованная подача кислорода, – рассказал заведующий реанимационным отделением Еврейской больницы Алексей Ситник. – Была разводка по всем отделениям. Сейчас такого уже нет. И это не только у нас, в других больницах тоже. Люди не могут получать кислород так, как это было в советское время. То, что случилось в Луганске, ужасно! Можно избежать этой трагедии, если бы там была центральная подача кислорода, а не использовались баллоны. Но для этого нужно было закупить кислопроводы и другое оборудование, о чем говорится медиками уже давно. Сейчас мы поставили преобразователь. Но все равно придется пользоваться баллонами, когда это потребуется. Капремонт проводили два года назад, своими силами. За мерами безопасности постоянно следим.
В областной больнице тоже идут проверки. Безопасность – прежде всего. Ведь человеческая жизнь бесценна.
– Чтобы избежать подобных происшествий и сохранить человеческие жизни, следующим пунктом расходов Минздрава станет модернизация реанимационных отделений, – заверили нас врачи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков директор по маркетингупогода на 2 недели москваBrian Benben