Сегодня 24 февраля +13°C
ГАИ Одессы просит максимально ограничить выезд машин на улицы города

ГАИ Одессы просит максимально ограничить выезд машин на улицы города

В ГАИ подчеркивают, что главным условием безопасности, при движении по скользкой дороге является соблюдение скоростного режима и достаточной дистанции с другими авто. Управляя машиной на скользкой дороге, нужно держать постоянную скорость, а если необходимо увеличить или уменьшить подачу топлива - делать это плавно, рекомендуют инспекторы, пишут Подробности.

Также водителей просят не оставлять авто вблизи проезжей части, тем самым ограничивая видимость для других участников движения и не создавать другие помехи во время движения. Кроме того, перед эксплуатацией зимой, автомобили необходимо полностью починить.

Пешеходов также просят не создавать помех для движения транспорта и в случае необходимости, идти по краю проезжей части на встречу движению машин. Пересекать дорогу рекомендуют по пешеходному переходу, а при его отсутствии - под прямым углом к краю проезжей части.

В региональном управлении МЧС настоятельно рекомендуют воздержаться от пользования транспортом - по крайней мере, во время снегопада. Украинский гидрометцентр прогнозирует ухудшение погоды в ближайшую ночь. Ожидается снег, местами - сильный, местами же - метель, налипание мокрого снега, гололед, гололедица, порывы ветра до 22 метров в секунду. Аналогичная картина будет и завтра днем. Температура воздуха в течение суток - от 5-ти до 10 градусов мороза.

В ведомстве отмечают, что неблагоприятная погода продержится в Одесской области до 24 января, сообщает edinaya-odessa.org.

Ранее мы сообщали, что 8 тысяч машин застряли в снегу под Одессой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа практическим психологом Харьковздесьhttp://kinoafisha.ua/persons/ohlobstin-ivan