Из-за непогоды в Одессе не работают порты

Из-за непогоды в Одессе не работают порты

Вместе с Одесским портом (на фото) свою работу из-за шторма и льда также ограничили Белгород-Днестровский и Ильичевский. Фото Олега Владимирского.

Снег убирают, поезда ходят
Зима продолжает засыпать Одессу снегом. На улицах города день и ночь работают снегоуборочные машины. ГАИ просит водителей не создавать помехи для работы спецтранспорта, а также не оставлять транспорт вблизи проезжей части, поскольку это ограничивает видимость для других участников движения.
– Для поддержания городских дорог в проезжем состоянии вывели 15 единиц техники и 460 человек, – сообщила главный специалист по связям с общественностью Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Одесской областной государственной администрации Лидия Янковская. – На трасах области 228 снегоуборочных машин.
На автодорогах местами наблюдается скопление снега, но проехать пока можно везде. На трассе Одесса – Мелитополь – Новоазовск на участке км 190 – км 207 – снежные заносы, видимость всего 10–15 м. По дороге на Киев тоже местами заснежено, но в основном покрытие сухое.
На железных дорогах задержки движения поездов и составов нет. Все штабы и предприятия постоянно расчищают пути от снега.

Порты пережидают бурю
В то же время метель заставила приостановить работу портов.
– Из-за шторма и льда три порта Одесской области значительно ограничили обработку судов, – сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины. – Белгород-Днестровский морской торговый порт свернул свою работу. Этому поспособствовали заторы у Цареградского гирла Днестровского лимана и значительное скопление льда в акватории. Сотрудники Одесского и Ильичевского морских торговых портов работали с ограничениями. Штормовой ветер скоростью 15-20 м/с здесь сопровождался сильной волной. Такая погода продержится буквально до выходных. Метеорологи ожидают продолжение снегопада и северо-восточный ветер силой 9-15 м/с при минусовой температуре воздуха.

Под колеса попала двадцатилетняя девушка
– В связи с ухудшением погодных условий по прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей водителям необходимо проявлять максимум внимания на дорогах и по возможности не пользоваться личными транспортными средствами, – отметила начальник отделения профилактической работы отдела ГАИ Одессы Алла Марченко. – А пешеходам помнить, что тормозной путь автомобиля при гололеде и снеге увеличивается в несколько раз, потому необходимо пересекать дороги только в случае полной остановки транспортных средств во избежание ДТП. Так, водитель автомобиля «Даймлер-Крайслер» не успел затормозить перед пешеходным переходом и сбил женщину. Ее доставили в больницу с многочисленными переломами. Под колесами автомобиля оказалась двадцатилетняя девушка, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу на Фонтанской дороге. Еще одна женщина пострадала в результате столкновения автомобилей на улице Грушевского. На улице Парковой водитель автомобиля «Ауди» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с «Шевроле». Пострадавшим оказали медицинскую помощь.

«Тойота» врезалась в трамвай, а автобус слетел в кювет
Во время сложных погодных условий водители как никогда должны соблюдать правила дорожного движения. Из-за этого в первую очередь страдают простые люди. Горожанам пришлось несколько часов ждать городского транспорта, чтобы уехать на Таирова или в центр. На 3-й станции Черноморской дороги водитель «Тойоты» не заметил трамвай и врезался в него. Пока участники ДТП разбирались, все движение на Люстдорфской дороге замерло.
Несмотря на большие штрафы за нарушения, многие за рулем продолжают пользоваться мобильными телефонами, что отвлекает от вождения.
Выезжая из Николаева, водитель пассажирского автобуса, 50-летний житель Ильичевска, не справился с управлением, слетел с дороги и перевернулся.
– Водитель отвлекся от управления, когда говорил по мобильному телефону, – сообщили в пресс-службе облУВД. – Два пассажира получили травмы и были госпитализированы. Остальным пришлось на попутном транспорте добираться до автовокзала.

Кстати
За период с 18 декабря 2009 года по 19 января 2010 года в Одесской области пострадали от переохлаждения и обморожений 107 человек, 106 из них были госпитализированы.
Ни одного погибшего от переохлаждения или обморожений в Одесской области нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт