Сегодня 20 февраля +1°C
Татьяна Гольдберг (21 января 2010)

Пенсионеры не могут получить свои деньги

– Пришла получать пенсию, как обычно, в свой день. Но мне сказали, что денег нету, – сетует пенсионерка Валентина Бойкова. – Спросила почему. Объяснили – на выборы, видимо, все средства пошли. Так что вы подождите немного, говорят. А как же так нам теперь пенсионерам без денег? Копейки и те получить не можем. Даже не знаю, что делать.
Одесский филиал госпредприятия «Укрпочта», как стало известно на этой неделе, действительно почти на неделю отстал от графика выплаты пенсий.
– Нет денег, – пояснила начальник Главпочтамта Одессы Лариса Малышева. – Новогодние праздники истощили казну. Из Киева финансы в последние дни тоже не поступали.
Работники большинства городских отделений подтвердили, что у них выплата пенсий задерживается уже на шесть дней.
– Ежедневно мы собираем все средства, которые поступают на счета для выплаты пенсий. Но их катастрофически не хватает, – акцентировала Лариса Малышева.
Сейчас пенсионеры получают деньги за декабрь.
– С выплатами мы опаздываем, как минимум, на пять дней, – отметила сотрудница отделения связи №10 в Киевском районе.
В Малиновском районе в понедельник-вторник пенсию выплачивали только за 12-13 декабря. Аналогичная ситуация и в Суворовском районе.
– Полную выплату пенсионеры получат еще не скоро. А январскую пенсию, вероятно, начнут выплачивать с 20-го числа, – рассказала сотрудница почтового отделения №14 в Приморском районе. Когда же пенсионеры получат заслуженные деньги в полном объеме, пока не ясно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".