Татьяна Гольдберг (21 января 2010)

Пенсионеры не могут получить свои деньги

– Пришла получать пенсию, как обычно, в свой день. Но мне сказали, что денег нету, – сетует пенсионерка Валентина Бойкова. – Спросила почему. Объяснили – на выборы, видимо, все средства пошли. Так что вы подождите немного, говорят. А как же так нам теперь пенсионерам без денег? Копейки и те получить не можем. Даже не знаю, что делать.
Одесский филиал госпредприятия «Укрпочта», как стало известно на этой неделе, действительно почти на неделю отстал от графика выплаты пенсий.
– Нет денег, – пояснила начальник Главпочтамта Одессы Лариса Малышева. – Новогодние праздники истощили казну. Из Киева финансы в последние дни тоже не поступали.
Работники большинства городских отделений подтвердили, что у них выплата пенсий задерживается уже на шесть дней.
– Ежедневно мы собираем все средства, которые поступают на счета для выплаты пенсий. Но их катастрофически не хватает, – акцентировала Лариса Малышева.
Сейчас пенсионеры получают деньги за декабрь.
– С выплатами мы опаздываем, как минимум, на пять дней, – отметила сотрудница отделения связи №10 в Киевском районе.
В Малиновском районе в понедельник-вторник пенсию выплачивали только за 12-13 декабря. Аналогичная ситуация и в Суворовском районе.
– Полную выплату пенсионеры получат еще не скоро. А январскую пенсию, вероятно, начнут выплачивать с 20-го числа, – рассказала сотрудница почтового отделения №14 в Приморском районе. Когда же пенсионеры получат заслуженные деньги в полном объеме, пока не ясно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт