Валентина Власова (21 января 2010)
Одесситы стали чаще гибнуть в огне

Одесситы стали чаще гибнуть в огне

В Одессе пылают пожары

Пенсионер закурил в постели и едва не погиб
Прошедшие праздники принесли не только радость людям, но некоторым – горе. Всему виной стало чрезмерное употребление алкогольных напитков и беспечность жителей. На старый Новый год несчастье произошло в Коминтерновском районе в селе Лески. 43-летний мужчина погиб на пожаре в собственном доме. Смерть нелепа – курил в кровати, выпивши. На следующий день по этой же причине погиб пенсионер, житель села Калачевка Тарутинского района. Пламя охватило спальню, где отдыхал погибший.
– Шанс не допускать таких ошибок ценою в жизнь появился у пенсионера, проживающего в Киевском районе города Одессы, – рассказала специалист центра связей с общественностью ГУ МЧС в Одесской области Ольга Сафронова. – Мужчину спасли сотрудники МЧС Киевского района во время пожара в его же собственной квартире. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение городской клинической больницы с ожогами ног и отравлением угарным газом. Состояние его здоровья оценивается как тяжелое. А виной всему все то же пресловутое курение в постели в нетрезвом состоянии.

Семья отравилась угарным газом
Превратности судьбы ощутил на себе и 55-летний житель пгт. Рауховка Березовского района, который тоже поленился встать и выйти в безопасное место, чтобы выкурить сигарету. Его госпитализировали в районную больницу с ожогами тела.
– Так что соблюдение мер правильного поведения еще никому не мешало, – комментирует Ольга Сафронова. – А вот нарушение их рано или поздно всегда приводит к несчастью.
В селе Демидово Березовского района Одесской области случилась трагедия. Три человека отравились угарным газом.
– Это случилось из-за нарушения правил эксплуатации, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины, – отравление угарным газом произошло по причине закрытой задвижки дымохода в доме. Информация об отравлении поступила слишком поздно. Никого из членов семьи спасти уже не удалось.

Бездомная женщина сгорела вместе с вещами
Проблемы для пожарников также доставляют и бездомные, которые селятся в подвалах жилых домов, что строго запрещено правилами пожарной безопасности. 16 января в 14:45 пламя охватило 4-этажный дом в центре города по улице Большой Арнаутской. Спасатели МЧС Приморского района эвакуировали 20 жителей. После тушения пожара, который ликвидировали за 20 минут, обнаружили труп: женщина сгорела вместе со своими вещами. Личность ее устанавливается. Возгорание случилось из-за замыкания проводки в подвале.
Подобный случай произошел в доме на территории участка №3 КП ЖКС «Портофранковский».
– Руководство ЖКС знало, что погибшая жила в подвале, – отметила Ольга Сафронова. – Она занимала 25 кв.м площади подвала, комнаты были явно жилые, с кроватью и старыми предметами мебели. Проводка была проложена кустарным способом. Это и привело к короткому замыканию. Подвал очень быстро наполнился дымом, поэтому женщина и не смогла выбраться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт