В Одессе открыли пункт обогрева для людей, попавших в трудную ситуацию

В Старосенном парке напротив вокзала появился  шатер, в котором рады обогреть  всех в эту морозную погоду.

- Всвязи с  существенным понижением температуры воздуха до -18, ночью до -24 создан круглосуточный пункт обогрева, - рассказали в центре связей с общественностью                                                         ГУ МЧС Украины в Одесской области, -  Люди могут прибыть по указанному адресу обогреться и выпить горячий чай.
С утра к палатке уже подходили около десятка человек. Им дали возможность отогреться, напоили горячим. Таким образом,  спасатели стараются предотвратить трагические последствия холодов. 

- Мы заранее развернули пункты обогрева в районах, в центральных районных больницах, - отметил губернатор Одесской области Николай Сердюк, - в Одессе с пятницы было обогрето 350 человек. В то же время милиции поставлена задача ― в случае обнаружения лица без определенного места жительства, везти в этот пункт обогрева. Там его принимают. Есть горячая пища, горячий чай. Оказывают медицинскую помощь. Люди там могут находиться столько, сколько необходимо.

На сегодня в Одесской области в больнице доставлены с переохлаждением о обморожением 17 человек, 7 человек из них уже выписаны, 10 человек находятся в состоянии средней степени тяжести. Жертв холодов нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа автослесарь Запорожьепогода в чернигове на 5 днейО чем говорят французские мужчины