В Южной Пальмире родилось 500 ядовитых жаб

В Южной Пальмире родилось 500 ядовитых жаб

Комментарии: 2
Жабы эти очень дружелюбные, хотя и ядовитые. Фото автора.

Столь экзотичный вид жабы нашему земляку презентовали коллеги из Москвы 5 лет назад. Теперь он уже года четыре выращивает ядовитых царевен в искусственных условиях. Видно, что занимается любимым делом. У него много друзей по всем зоопаркам Украины. Когда просят, он с удовольствием дарит.
Тем более, что жаба-ага очень плодовитая: раз в сезон откладывает сразу 10-40 тыс. икринок. Станислав отбирает из них 500-700 «на вскидку». Сейчас у него всего 500 малышей. Все они одинакового возраста, но развиваются в зависимости от проворности. Кто больше поймает и съест сверчков, тот и молодец!
– Эти милые создания, – именно так называет Станислав ядовитых квакушек, – относятся к амфибиям – живут и на суше, и в воде. Кожа жаб упругая, поэтому они прекрасно чувствуют себя и в морская воде. Тем более, что с латинского «ага» переводится как «жаба морская».
Взрослые жабы едят хищников – крыс и мышей. А новорожденных сначала подкармливают тыквой и ошпаренными листьями салата, а через месяц они уже смело охотятся на таких же по размеру сверчков. Несмотря на то, что и хищник, и его жертва в размере пока не превышает спичечную головку.
Счастливая мама квакающего потомства родом из Венесуэлы.
– Именно там когда-то поймали ее прапрабабушку, – рассказывает «отец семейства» Станислав Дузь. – Наша мама-ага весит примерно 700 г. Несмотря на две ядовитые железы на плечах, ее можно гладить, целовать – только не кусать. Все не любят, чтобы им причиняли боль. На самом деле, это очень милое создание, настолько дружелюбное, что даже залезает на плечо и мирно там сидит.
К слову, счастливая мамаша так застеснялась фотографироваться со своим супругом, что не долго думая запрыгнула... на руку нашему корреспонденту.

Справка «КП»
– Жаба-ага – одна из самых больших и самая ядовитая из видов жаб. Сама бархатистая красавица родом из Америки. Территория обитания от Техаса до Перу. В 30-х годах прошлого столетия этих земноводных массово завозили в Австралию для борьбы с вредителями. Яд аги – сильнодействующий. Воздействует на сердце и нервную систему, вызывая обильное слюноотделение, конвульсии, рвоту, аритмию, повышение кровяного давления, иногда временный паралич и смерть от остановки сердца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт