Валентина Власова (26 января 2010)

Горожане связали полукилометровый шарф от Дюка до Пушкина

Когда термометр показывал 14 градусов мороза, сотни одесситов приняли участие в акции «Метры тепла – шарф Одессе от одесситов», связав полукилометровым шарфом памятники Дюка и Пушкина.
– В проекте приняли участие все желающие взрослые и дети, – рассказала представитель Клуба творческих одесситок Елена Степанова, – нужно было связать шарф шириной 20 см и длиной не менее метра. Шарф символизирует объединение одесситов в желании сделать доброе дело для детей, нуждающихся в помощи.
Все шарфы были соединены в один, длина которого составила 583 метра. Метраж был записан в книгу добрых дел одесситов. А шарфы будут переданы детям интернатов и детских домов.
– Этой акцией мы стремимся дать детям, обделенным родительским вниманием, ощущение тепла и заботы, – отметила представитель благотворительного фонда «Парус надежды» Александра Выходцевская.
Простояв на морозе несколько часов, одесситки поспешили домой – отогреваться горячим чаем, грелками и теплой ванной. Теперь им предстоит рассортировать шарфы и отправить подарки малышам, чтобы они согрелись в эти холодные январские дни.

В тему
Самый длинный вязаный шарф, который занесен в Книгу Гиннесса, имеет в длину 32,2 км. Он был изготовлен жителями Эббифилд-Хаузиза для бара Эббифилдского общества гончаров, графства Хартфордшир, Великобритания. Работа над ним была закончена 29 мая 1988 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программист С# ЛьвовмететорологиСэм Рейд