Андрей Дмитриев (28 января 2010)
Рыцари ожили на полотнах

Рыцари ожили на полотнах

Невозможность выйти на ристалище авторы компенсируют с помощью фотообъектива. Фото автора.

Еще за полчаса до открытия выставки в арт-кафе «Выход» было не протолкнуться. Два тематических персонажа – пара рыцарей в доспехах встречали гостей и провожали в зал. Одесситы с интересом рассматривали фотоработы. Вместо подписей к ним – отрывки из «Баллады о борьбе» Высоцкого. На большом экране тем временем показывали документальный фильм о турнирах в Аккермане.
Это совместный проект двух мужчин – «рыцарей фотоаппарата и штатива» – Сергея Гуменюка и Дмитрия Шапаренко, а также двух прекрасных дам, выбравших в качестве изобразительных средств то же оружие – Ангелины Тарасенко и Ольги Оклиевской.
– Рыцарство у меня ассоциируется со старыми советскими фильмами и великолепными песнями барда, – говорит Ангелина Тарасенко. – В борьбе рыцари доказывают свое существование. Это честная благородная борьба, в которой чувствуется сила духа и физическая мощь. К сожалению, в век ядерного оружия мы об этом подзабыли. Как рассказывают сами фотографы, тема рыцарства им очень близка. Но, не имея возможности выйти на ристалище, авторы это компенсируют, запечатлевая красоту древнего оружия и истинно рыцарской души и сердца.
– Я всегда вспоминаю фразу из «Маугли» – «мы с тобой одной крови», – говорит Дмитрий Шапаренко. – Эти ребята необыкновенные. Даже летом они дерутся из последних сил в полном обмундировании. По-моему, выдержать день турнира – за пределами реальности. И после того, когда им, обессилевшим, полагалось бы попросту упасть, они продолжали дурачиться, ночь напролет распевать песни под гитару. Полтора часа на сон, а утром – снова в бой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт