Сегодня 20 февраля +1°C

Знакомьтесь, «Женщины Одессы»

Награждали одесситок в Украинском академическом драматическом театре им. Василько.
– Женщина – это начало всех начал, – отметили со сцены организаторы конкурса. – Она умеет умиротворять и объединять во всех добрых начинаниях. Было бы больше женщин в государственных структурах, порядок был бы во всем и везде. Как в наших семьях и на наших кухнях.
Так, лауреатом первой номинации «Материнство» стала Наталья Бабилова, мать девятерых детей. Поддержать ее в столь торжественный момент пришли младшие дети. Вся семья дружно ютится в двухкомнатной квартире, но верит и надеется на лучшее.
– Как дети могут учиться в такой тесноте, там ведь можно только петь? – удивилась одна из лауреаток конкурса.
Тут же под бурные овации семье Бабиловых подарили жилье площадью 112 кв. метров
Все произошло спонтанно и настолько неожиданно, что овации в зале не стихали целых десять минут. Счастливая улыбка озарила и лицо мамы Натальи.
Также лауреатами стали Вера Кабачек – «Милосердие – спешите делать добро», Людмила Семенюк – «Просвещение – лампада знаний», Татьяна Липтуга – «Культура – наше наследие», Валентина Прокопенко – «Культура – театр – моя жизнь...», Алла Рудяк – «Деловая женщина – свое дело», Ольга Щербакова – «Меценат во благо ближнему», Ольга Иванова – «Крыло ангела».
Самым молодым лауреатом в номинации «Золотая надежда Одессы» признали Анну Жарову. Молодая девушка из многодетной семьи, несмотря на житейские трудности, добилась очень многого. О ней уже знают не только в Украине, но и за рубежом. Аня – талантливая пианистка, ученица фортепианного и композиторского отделения школы им. Столярского, лауреат всеукраинских и международных конкурсов молодых исполнителей и композиторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".