Инна Зеленкина (28 января 2010)

Январские морозы унесли жизнь двоих горожан

За несколько дней в ожоговый центр и районные и городские больницы доставили 152 пострадавших от обморожения и переохлаждения.
– Пришлось оказывать серьезную медицинскую помощь, – рассказала медсестра приемной одной из городских больниц, – большинство пострадало из-за алкогольного опьянения. Выпил и уже не чувствует холода. Так сказать, пьяному море по колено. Но с морозом шутки плохи. При сильном обморожении отмирают ткани. И приходится делать операцию. У нас были случаи, когда мужчина потерял ногу. А женщине срезали отмершую кожу с пяток.
Из-за халатного отношения к себе и своему здоровью жизнью поплатились два одессита, замерзнув на улице.
– Погибшие – 35-45 лет – вполне обеспеченные граждане, не бомжи, – отметил ответственный врач скорой помощи Одессы, – оба были хороши одеты. Видимо, они замерзли, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Впрочем, жертв в Одессе было бы гораздо больше, если бы спасатели МЧС не организовали пункт обогрева в Старосенном сквере у ж/д вокзала, где была оказана помощь почти тысяче человек.
Учеба в Одессе не прекращалась. Классы везде исправно отапливали.
– А вот в семи районах Одесской области временно закрыли 234 школы, – сообщила заместитель начальника по образованию управления образования Одесской обладминистрации Татьяна Лазарева.
Без электроотопления – около 200 домов Вилково Килийского района, где случилась авария на подстанции.
Не выдержали непогоды и старинные скульптуры-атланты. Скульптура, украшавшая фасад здания на улице Бунина, обрушилась. Гололедица на дорогах спровоцировало 75 дорожно-транспортных происшествий.
Но все эти катаклизмы одесситы переносили с мужеством и уверенностью в завтрашнем дне. Ведь синоптики обещали на днях потепление. Правда, передышку зима сделает ненадолго. Уже в начале февраля метеорологи обещают следующее похолодание. И возможно на второй тур выборов президента Украины, 7 февраля, придется одеваться как можно теплее.

Только цифры
За сутки в Одесской области за медицинской помощью в связи с острыми респираторными заболеваниями обратились 2 тыс. 946 человек, в том числе 1 тыс. 99 взрослых и 1 тыс. 847 детей. Всего с начала объявленной в Украине эпидемии количество заболевших в Одесском регионе составляет 190 тыс. 176 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт