Студенты катались на «Тойоте» с фальшивыми номерами Верховной Рады

Одесские студенты колесили по Одессе на автомобиле с поддельными правительственными номерами и синей мигалкой, пока их не остановили сотрудники ГАИ.
– Они решили пошутить, – сообщили в пресс-службе облГАИ, – проверить насколько бдительна одесская ГАИ. Для этого изготовили картонные номера. Прицепили мигалку. Поначалу проблем не было. Но, когда они проезжали по улице Королева мимо Главного управления, их остановили. Была сразу проведена проверка. Такие номера не выдавались. Ребята не знали, что таких номеров с «ВР» уже нет. Машина была отправлена на штрафплощадку. С нее были сняты «госзнаки» и проблесковый маячок.
Весь оставшийся день шутники провели в ГАИ. Водителю пришлось заплатить штраф в размере 510 гривен.
– Задержание проводили в рамках операции «Документ», – отметил старший инспектор по особым поручениям ГАИ Одесской области Михаил Подвышецкий, – в течение которой инспекторами уже выявлено более 30 фактов нарушений. Подделывают не только водительские удостоверения и пропуска, но и спецталоны, которыми пользуются сотрудники правоохранительных органов.
В то же время в последнее время в Одессе немало выявляется автомобилей с поддельными госзнаками. Легализуют, как правило, автомобили престижных иномарок – «Тойоты», «Лексусы», «Мерседесы», «БМВ». Причем подделываются не только техпаспорта, но и справки, счёт, грузовые таможенные декларации и заключения экспертов.
– Номерной знак можно изготовить в частной фирме, – поделился таксист, пожелавший остаться неизвестным, – там требуется минимум документов. Предоставляете поддельный техпаспорт, копии двух страничек внутреннего паспорта – и номера в вашем распоряжении уже через сутки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт