Сегодня 28 февраля +3°C

Пожар в области забрал жизнь ребенка

В январский морозный день ничего не предвещало беды. Трех- и четырехлетние малыши Саша и Олег остались дома одни. Родители отправились на рынок, чтобы купить сапоги. Младшенький засыпал в кроватке, а старшенький – смотрел мультики на диване.
– Вернувшись через минут сорок домой, родители увидели, что в комнате нет света, – рассказала сотрудник МЧС Марина Любящева. – Отец бросился через забор в дом. Всю квартиру затянуло дымом. 25-летний отец Олег Чумаченко наткнулся на старшего сына, лежащего на полу в коридоре. Он вынес ребенка во двор, а сам стал искать второго. В комнате ничего не было видно, только искры от удлинителя. Отец выдернул шнур из розетки, и его ударило током. По инерции он отступил на два шага назад и тут же наткнулся на тельце малыша. Потом вынес во двор тлеющие вещи – подушки, одежду. Мама вызвала «скорую». Но в больнице врачи детского отделения установили, что младшего ребенка уже не спасти.
Старшему ребенку констатировали серьезное отравление угарным газом. Малыш пришел в себя только спустя несколько часов, после чего его отправили в реабилитационный центр в Одессу.
Причиной пожара оказалось короткое замыкание, вследствие чего загорелся удлинитель, а искры попали на вещи.
Материальное положение семьи тяжелое. Нет даже среднего достатка. Они не могли даже уголь купить. Одну только комнату отапливали. Дверь без стекол, затянута шторой.
– Беды можно было бы избежать, если бы электрический счетчик находился в исправном состоянии, – отмечает инспектор по вопросам надзорно-профилактической деятельности Николай Дедков. – В этом случае просто выбило бы пробки, но на их месте были накручены провода. Поэтому, вместо того чтобы перегореть, провода дали напряжение на розетку с удлинителем.
– При осмотре самодельного камина признаков повреждения и возгорания не обнаружили, – рассказал Николай Дедков.
Напомним, что причиной предыдущего пожара в Одесской области, при котором погибли двое детей, стало возгорание, вызванное эксплуатацией самодельного камина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове бухгалтером-экономистомпогода в Івано-ФранківськуKevin Connolly