Одесситов согревают в долг

Одесситов согревают в долг

– За два зимних месяца я уже расчиталась.

Рассчитаемся до весны?
Вчера снова весь день мело. Температура на улице все еще ниже нуля. Но в квартирах одесситов тепло и уютно. Пока за окном холодно, отключать неплательщиков за долги не будут.
– Одесситы рассчитались за услуги теплоснабжения только на 57%, – говорит начальник финансово-экономического отдела Главного управления развития инфраструктуры и энергосбережения Одесской областной государственной администрации Татьяна Марченко. – Задолженность жителей города перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» составила 171 млн. 100 тыс. грн. Однако существует закон, согласно которому в отопительный сезон нельзя отключать население от услуг теплоснабжения. Я надеюсь, что несмотря на это с наступлением весны все долги растают, ну, или хотя бы существенно уменьшатся.

Самые дисциплинированные – пенсионеры
В то же время Одесская область занимает пятое место в Украине по размеру долга перед ДК «Газ Украины». На начало 2010 года задолженность составляла 10 млн. 500 тыс. грн. Всего за месяц долги предприятий теплоснабжения, которые имеют прямые договора с ОАО «Одессагаз», выросли уже до 19 млн.
– Мы сейчас заплатили за газ на месяц вперед, – показывает чек бухгалтер крупной фирмы Валентина Мишко. – Чтобы не бегать по кассам в следующем месяце. В декабре были проверки. Нас попросили оплатить долг за полгода, чтобы не было проблем. Но мы смогли собрать деньги только сейчас. В дальнейшем уже будем более дисциплинированными.
– Я плачу за услуги через Интернет, – рассказала читательница «КП» Елена Булгар, – очень удобно. Не надо даже выходить из дома. Деньги переводят с моего счета на коммунальное предприятие.
Исправней всех, как обычно, рассчитываются пенсионеры.
– Боюсь не заплатить в этом месяце, – отмечает семидесятилетняя Галина Пивоварова. – В следующем долг придется перекрывать. Вдруг денег не хватит? А в холод без тепла замерзнем. Хорошо, есть субсидия и льготы. Город нам помогает.
Заплатить за коммунальные услуги сегодня можно как в отделениях банков, так и в автоматах, установленных на улицах города. Для этого нужно ввести ваш лицевой счет. Правда, сдачи автомат не дает. Так что придется ему отдать сразу кругленькую сумму.

Кстати
За электроэнергию платим лучше, чем за тепло

В 2009 году предприятие «Одессаоблэнерго» обеспечила одесситов более чем 5 млрд. киловатт электроэнергии на сумму свыше 2 млрд. грн. При этом местное население рассчиталось на 101,2%; промышленные предприятия – на 100%; сельхозпотребители – на 100,7%; водоканалы – на 101,3%; государственный бюджет – на 99,6%; местный бюджет – на 99,8%.

Уважаемые читатели! Тепло ли в ваших квартирах? Звоните нам в понедельник с 9 до 17 часов по тел. 728-80-39.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт