Дмитрий Покровский (2 февраля 2010)

Моряки с теплохода Sea Star прекратили забастовку

Как сообщает Российский профсоюз моряков, забастовщики добились возвращения на родину за счет судовладельца – одесской компании «Трансфорвард».
– Судовладелец полностью рассчитался с экипажем и выслал им авиабилеты для возвращения домой. Теперь все 13 моряков с судна сходят на берег. Сегодня на самолете они вернутся к родным, – отметил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.
Также в профсоюзе отметили, что в Находку уже прибыл сменный экипаж. После окончательного ремонта теплоход снова выйдет в рейс на свои привычные маршруты по доставке угля в Китай и Республику Корея.
Напомним, 26 января машинная команда и повар судна сухогруза Sea Star, который ходит под флагом Коморских островов, объявили забастовку и заявили, что транспорт не отойдет от причала до тех пор, пока судовладелец «Трансфорвард» не погасит трехмесячную задолженность по зарплате в размере 70 тыс. долл. и предоставить билеты домой. Кроме того, моряки боялись выходить в море: китайское судно оказалось технически неисправно, хотя на воду его спустили всего семь месяцев назад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме ЕланецсюдаHayley McFarland