Сегодня 17 января -3°C
Дмитрий Покровский (2 февраля 2010)

Моряки с теплохода Sea Star прекратили забастовку

Как сообщает Российский профсоюз моряков, забастовщики добились возвращения на родину за счет судовладельца – одесской компании «Трансфорвард».
– Судовладелец полностью рассчитался с экипажем и выслал им авиабилеты для возвращения домой. Теперь все 13 моряков с судна сходят на берег. Сегодня на самолете они вернутся к родным, – отметил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.
Также в профсоюзе отметили, что в Находку уже прибыл сменный экипаж. После окончательного ремонта теплоход снова выйдет в рейс на свои привычные маршруты по доставке угля в Китай и Республику Корея.
Напомним, 26 января машинная команда и повар судна сухогруза Sea Star, который ходит под флагом Коморских островов, объявили забастовку и заявили, что транспорт не отойдет от причала до тех пор, пока судовладелец «Трансфорвард» не погасит трехмесячную задолженность по зарплате в размере 70 тыс. долл. и предоставить билеты домой. Кроме того, моряки боялись выходить в море: китайское судно оказалось технически неисправно, хотя на воду его спустили всего семь месяцев назад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт