Марина Люкшина (3 февраля 2010)
Измаил посетила паломница из Америки

Измаил посетила паломница из Америки

Анна Сибен: "– Святые места посещаю только зимой!"

Свое третье в жизни паломничество американка из Денвера начала в ноябре прошлого года. Отправной точкой паломницы стал Собор святого Андрея Первозванного. Дойти она планирует до греческого города Патра. Южную Пальмиру американская пенсионерка посетила 20 января, откуда направилась в Измаил.
– Обычно в день я прохожу около 35-40 км. Все зависит от погоды. На ночлег стучусь в дома. Открывают охотно. В Украине вообще очень добрые и открытые люди, радушно приглашают, кормят и поят горячим чаем. Многие дают еду с собой.
С людьми паломница общалась на разных языках. Их она знает четыре: французский, немецкий, итальянский и английский. И, конечно же, очень помогает язык жестов, который универсален во всех странах.
– Святые места посещаю только зимой, – говорит паломница. – Во-первых, чтобы прийти к конечной цели в день воскресения Христова. Во-вторых, не нужно брать с собой лишних вещей – все необходимое на мне. А в-третьих, зимой люди добрее, они гораздо охотнее принимают пеших гостей у себя.
В своем рюкзаке Анна носит пижаму, сменную футболку, чистые носки и нижнее белье, документы, карту, еду, флягу с водой и маленькие сувениры. Передвигаться помогает себе лыжными палками.
Свое путешествие Сибен планирует завершить за сто дней. За это время ей придется преодолеть около 3400 км, чтобы к 28 марта прибыть в Патру как раз к католической Пасхе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт